【香港】中大民調:港人對特區政府及北京信任度僅剩22%和17%

2019-06-24|来源: 自由亞洲電台|标签:中大民调 特区政府 北京 信任度 

香港中文大學亞太研究所周一(24日)公布6月市民對于港府表現、特首評分、三司表現,以至對北京中央政府的信任度等電話民調結果,五項指標全線下跌。港人對特區政府及北京信任度僅剩22%和17%。

中大6月份的民調顯示,特區政府滿意度方面,有達六成(60.4%)受訪者不滿特區政府的表現,較5月份大幅攀升兩成(19.9%)。滿意的不足兩成(18.4%)。與去年同期(30.1%)相比,不滿意港府的百分比足足高出一倍。

港人對特區政府的信任亦響起嚴重警號。6月份表示不信任港府的受訪者貼近五成(48.9%),較上月大幅上升近兩成(18.8%)。信任港府的較上月低2.8個百分點,跌至22.1%。

不過,市民對港府的信任度,仍較北京高。而市民對特區政府、特首表現不滿,似乎拖累市民對北京的態度。

六月調查中,只有17.4%的受訪市民表示信任北京中央政府;表示不信任的則有54.7%,較五月份高13.6個百分點;回答「普通/一半半」的有24.2%。與去年同期相比,市民對北京中央政府的信任度比一年前的21.9%還要低,表示不信任的較一年前(41.0%)高出約14%。

特首滿意度方面,6月份受訪市民對林鄭月娥表現的評分為37.5分,較5月的評分大幅下跌10.6分。當中30歲或以下的、持有大專或以上教育程度的男性受訪港人給予林鄭最低評分。相反,51歲或以上、小學或以下學歷的受訪女性給予林鄭較高分數。

該次民調由中大亞太研究所電話隨機抽樣,6月17至20日晚進行,共成功訪問732位18歲或以上的市民。

圖:中大民調:港人對特區政府及北京信任度僅剩22%和17% (RFA)
霍亮喬 報道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國