【澳紐新聞】7月19日

2019-07-18|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳洲計劃大型用戶高峰期節電 可反售給電網
2.維州建筑測量師保險不包含易燃包層
3.抗議昆洲政府不夠力 環保倡導者再次示威游行
4.Woolworths推出獅子王主題迷你公仔 對抗Coles小商店系列收藏品
5.新西蘭1.2萬個配偶簽證申請處于積壓狀態
詳細內容:
1.澳洲計劃大型用戶高峰期節電 可反售給電網
綜合消息,澳洲能源市場委員會(AEMC)公布計劃,允許大型商業和工業電力用戶,在用電高峰期減少用電需求,將“減少的需求”按當時的市場價反售電網。如果計劃得以實施,不僅這些電戶可獲報償,整體電費也有望降低。小電戶和家庭在未來也可能加入該計劃。據大紀元報道,澳洲能源市場委員會周四公布了這個引入“需求響應機制”,并將在東海岸批發電力市場運作的計劃草案。雖然這一計劃目前還不包括家庭和小型用電戶,但能源市場委員會將在未來12個月審查消費者保護的必要性,以決定他們在未來如何加入該計劃。該計劃受到了消費者倡導者、尤其是澳洲競爭與消費者委員會(競消委,ACCC)以及州政府和聯邦政府的歡迎,但供電商和一些分析師則對此持更謹慎的態度。

2.維州建筑測量師保險不包含易燃包層
墨爾本消息,為了防止建筑項目陷于停滯,維州政府出手干預,確保建筑測量師( building surveyor)能夠獲得豁免建筑包層責任的保險。據大紀元報道,本月起,保險公司開始拒絕為建筑測量師提供專業責任賠償保險(Professional Indemnity),因為他們擔心公司將承擔拆除易燃包層的費用。為此,維州政府效仿新州和昆士蘭,允許保險公司將外墻包層從其保單中去除。規劃廳長懷恩(Richard Wynne)的一位發言人說:“我們在確保建筑測量師和測量員(inspector)能夠持有保險和繼續工作。”維州政府希望聯邦政府能制定一項擁有明確規則和保護條款的全國統一政策。

3.抗議昆洲政府不夠力 環保倡導者再次示威游行
布里斯本消息,布里斯本市中心17號再次爆發示威游行,抗議澳洲政府對氣候暖化的政策不夠力,使得早晨上班高峰時間的交通嚴重擁堵,兩名示威者被警方逮捕。據9號新聞臺報導,15號,這群抗議示威者也在布里斯班市中心街頭舉行抗議活動,當時,警方總共逮捕了7名示威者。據悉,曾有一名男子先后4次被逮捕,警方還要求他不得再次參加示威游行。但在17號早上,他又一次在街頭被逮捕。一名示威者表示:“可能會有更多的人被逮捕,我們除了上街游行別無選擇。如今,我們正處于氣候緊急狀態。”另一名示威者表示:“我們正處于氣候緊急狀態,我們將繼續示威游行,直到我們的行動取得一定成效。”

4.Woolworths推出獅子王主題迷你公仔 對抗Coles小商店系列收藏品
綜合消息,Woolworths近日宣布將推出一系列全新的收藏品,而就在同一天,Coles也推出了新的“小商店”系列收藏品。據澳大利亞時報報道,Woolworths透露,它正在與迪士尼再次合作,這次將推出一系列以《獅子王》電影中九個角色為主題的Ooshies迷你公仔。完整的一套公仔總共有24個,顧客每在店內消費30澳元就可以收集到一個。為了超越他們的超市競爭對手,Woolworths還宣布了針對不想要的收藏品的回收計劃。據悉,這兩家超市巨頭之前都因贈送小型不可回收收藏品所造成的環境問題而受到批評。

5.新西蘭1.2萬個配偶簽證申請處于積壓狀態
新西蘭消息,新西蘭目前有1萬多個配偶臨時簽證申請處于積壓狀態,等待處理。據天維網引述移民局方面的消息,移民局表示,他們正在招聘新的人手,以期加快簽證的辦理速度。同時,移民局想告知等待團聚的移民,處理的時間會很長,要有耐心。移民局助理總經理珍妮·梅爾維爾表示,現在等待辦理的配偶臨時簽證申請共有11,939個。此外,其他類別的簽證申請量也在大幅增加,導致了簽證的積壓。移民局稱,積壓的簽證申請中有大量來自印度,其中95%需要補充材料以及進一步核實。最近有移民發起請愿,要求移民局加快辦理速度,請愿書目前已經獲得了2000個簽名。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國