川普:將和習近平通話 預計貿易戰不會長

2019-08-15|来源: 大纪元|标签:川普 贸易战 

美國總統川普(特朗普)週四(8月15日)表示,美中目前的談判富有成效,與北京的貿易戰不會長。他還表示,已經做了不久和中國國家主席習近平通話的安排。

「我認為,我們正與中方進行了很好的討論。他們非常想要達成協議」,川普告訴記者。

川普還說,他已經有了一個不久與習近平進行電話通話的安排,但沒有透露具體時間。

「我認為,它(貿易戰)越長,我們越強大。」川普說,「我有一個感覺,(貿易戰)將會相當短(時間結束)。」

中共週四揚言要報復美國對3000億美元中國商品徵收關稅。川普表示,他不認為北京將會報復美國關稅。

美中貿易談判代表9月份在華盛頓會面,具體日期尚未公布。

「據我了解,9月份會議仍然進行,但我認為,比9月(會面)更重要的是,我們正在通過電話交談,我們的會談非常有成效。」川普說。

他還表示,幾天前,美中官員進行了「非常好的談話」。

摩爾:在貿易方面中共違反國際法每一項原則

美國經濟學家、川普前高級經濟顧問斯蒂芬·摩爾(StephenMoore)日前接受福克斯商業新聞採訪時表示,他認為,川普正在做一件正確的事情,但這是「一場艱難的鬥爭。這是我們這個時代史詩般的戰鬥」。

「美國總統(川普)應該向美國人民發表一次講話,告訴他們:『看看,我們站出來反對共產中國。這是新冷戰。』我們看到,它們(中共)所做的一切都是在對抗美國的經濟和國家安全利益。在香港問題上,它們就像欺壓者一樣。我擔心臺灣。但我也擔心,在貿易政策方面,它們違反國際法的每一項原則。」摩爾說。

「讓我們明確這一點:針對貿易形勢,川普是正確的,中國(共)是錯的。」

摩爾還表示,他每隔一段時間和川普總統交談時都會建議總統,現在達成能從中方拿到的最好的協議就行。可能不會是最棒的協議,但可以是從中方得到某些讓步的貿易協議。一旦這個協議宣布了,2020年美國將會迎來非常強勁的經濟,因為現在的經濟基礎是非常非常強壯的。等到川普連任後,再真正對中共展開激烈抗爭。

週四(8月15日),川普發推文,引述了摩爾(StephenMoore)的一段話。摩爾說,如果中方沒有與美國達成貿易協議,那麼中國可能會陷入多年內沒有發生的首個衰退(或者更糟糕!)。目前外資正在從中國撤資。此外,美聯儲降息不夠,對此,川普認為:「我同意」。

圖片來源:亦平/大紀元
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國