港媒:習近平急派特別小組赴港 傳達最高指令

2019-08-19|来源: 新唐人


北戴河會議剛結束,18日香港再現170萬人集會的壯觀場面。消息稱,習近平一返回北京,馬上急令一特別小組趕赴香港,傳達北戴河會議上有關對香港的最高指令:即“中南海已達成共識暫時‘按兵不動’”。

據新唐人報道,面對香港反送中示威者頑強的抗爭精神,中共制造出“大兵壓境”的白色恐怖進行威嚇。然而,在香港警方不批準游行的情況下,8月18日,仍有170萬港人,冒雨重聚街頭巷尾,舉行反送中抗議集會活動。

這是中共最高層結束北戴河會議后,香港首度再現百萬人的大集會。19日,香港《蘋果日報》引述消息披露,中共元老和現任中共7常委在北戴河會議上討論了香港問題。

報導引述香港中聯辦知情者的話透露:習近平由北戴河一返回北京,便急令一個由中南海御用團隊和核心智囊組成的特別小組趕赴香港,向中聯辦和駐港部隊及特區政府,秘密傳達北戴河會議上有關香港的最高指令。

知情者稱,“習近平現階段不會下令‘出兵’香港,中南海已經達成共識暫時‘按兵不動’”。

因此,中南海特別小組一抵達香港,就展開了工作,向“特定人群”抓緊“密傳”北戴河會議上,有關如何盡快“恢復香港秩序”的“緩兵之計”。

而18日170萬人大集會警方有所“收斂”,首次沒向示威人群開槍和施放催淚彈,應該與中南海的最新策略有關。

對于中共制造出“兵臨香港”的白色恐怖,另有知情人士說,眼下的香港的亂局,是江派黑幫干的,他們想逼習近平出兵,但一直沒有得逞。

香港一直是中南海高層博弈的風暴中心,江氏集團不斷利用香港制造混亂。

據海外消息,由于港人很守法,反送中很文明,達不到江派二號人物曾慶紅逼宮習近平出兵鎮壓的目的,于是曾的人馬就喬裝成激進的示威者,黑幫和黑警制造混亂,攪亂本已動蕩的香港局勢,給習近平挖坑,試圖制造“香港六四”逼習近平下臺。

曾慶紅在2003年曾任中央港澳小組組長,統管港澳事務。曾慶紅趁機在香港澳門大搞特務系統,并在海外監控媒體和媒體人,連前香港特首梁振英,也是曾慶紅親手培植的中共特務。

據港媒披露,曾慶紅在統管港澳事務時,曾在列席港澳協調會上說,香港“越亂越好辦,按既定方針解決”。

時事評論員譚笑飛在《大紀元》刊文說,港澳事務的領導權一直在江派手中,中聯辦港澳辦都是江派班底。擔任港澳工作領導小組組長的是江派鐵桿韓正,而鼓動14億中國人仇恨港人的王滬寧也是江派常委。

也就是說,習近平如果真的同意出兵,等于授人以柄,矛盾就更加嚴重。江派隨時可以搖身一變,把所有責任再推給習,“決策失誤”、“缺乏領導能力”。

屆時雙方圖窮匕首見,或習把江派一網打盡,或習被中共體制拋出成替罪羊。無論如何,對中共來說都是分崩離析。

不少評論認為,香港民眾爭取自由和民主,對專制的中共來說根本是挑戰。軍事干預會斷送香港的亞洲金融中心地位和損害與美國、臺灣關系,以及不可估量的負面國際影響,而讓步則會引民意波及中國大陸,致人民覺醒,唾棄中共,故此無論怎么做決定,對中共來說都是雙輸。


圖片:消息稱,習近平一返回北京,馬上急令一特別小組趕赴香港,傳達北戴河會議有關對香港的最高指令。( Kevin Frayer/Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國