【澳紐新聞】8月20日

2019-08-19|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1. 澳洲擬收緊驅逐外籍人士犯法條例
2. 澳洲聯盟黨的支持率出現下滑
3.澳洲財長承諾將改革金融服務業
4. 全澳洲超過3400棟住宅單元樓存在易燃外墻隱患
詳細內容:
1. 澳洲擬收緊驅逐外籍人士犯法條例
堪培拉消息,近日,參議院法律事務委員會正在仔細審查一項擬議的法案,該法案旨在降低撤銷罪犯簽證的標準。根據這項針對移民法的新調整,如果人們因某些罪行被定罪,且相關罪行可判兩年或兩年以上監禁,那么他們將自動無法通過品格測試。據悉,相關罪行將包括謀殺、過失殺人、綁架、以暴力相威脅、非法持有武器等暴力犯罪,以及性侵犯、未經同意分享淫穢圖片、違反保護令等。澳洲法律委員會(Law Council of Australia)認為,該法案太過嚴苛,將致使外籍罪犯更易被驅逐。律師們擔心,澳洲政府旨在讓驅逐外國罪犯變得更容易的舉措,可能會讓犯有輕罪的人陷入困境。另外,移民律師們還警告稱,這些改變可能會使更多人拒絕認罪,從而使法庭陷入僵局。

2. 澳洲聯盟黨的支持率出現下滑
綜合消息,最新的Newspoll民調結果顯示,澳洲聯盟黨對工黨的領先優勢有所縮小,但總理莫瑞信(Scott Morrison)與反對黨領袖艾本理(Anthony Albanese)之間的差距則略有拉大。周一刊登在《澳洲人報》的民調結果顯示,在兩黨優選方面,聯盟黨以51-49領先于工黨,但領先優勢比7月時下降了2個百分點。這項有1,623位選民參加的民調顯示,在基本支持率方面,聯盟黨的支持率也下跌了2個百分點至42%,工黨的基本支持率則微增1個百分點至34%。和上次民調結果相比,本次民調最大的波動在于選民對莫瑞信表現的認可度大跌。對他不滿意的選民增加了6個百分點,導致他的凈滿意度從+15降到了+6。與此同時,工黨領袖艾本理的凈認可度則有所提升,是2013年12月以來最得選民支持的反對黨領袖。艾本理的滿意度增加了1個百分點,再加上對他不滿意的選民減少了2個百分點,使得他的凈滿意度達到了+7。不過在選民屬意的總理人選方面,支持莫瑞信的選民仍有48%,支持艾本理的選民則較上次民調時減少了1個百分點,目前他的支持率是30%。

3.澳洲財長承諾將改革金融服務業
墨爾本消息,近日,澳洲財長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)承諾,在明年年底前徹底改革金融服務業。他希望在對該行業進行嚴厲審查后重建消費者的信心。弗萊登伯格借助周一上午在維州工商業聯合會(Victorian Chamber of Commerce and Industry)發表演講的機會,公布執行海恩皇家委員會建議的路線圖。弗萊登伯格表示:金融服務業改革的內容包括修改公司法、養老金、保險服務和金融服務。這是30年來最全面的改革。專員海恩(Kenneth Hayne)提出了76項改革建議,其中54項針對政府,12項針對監管機構,10項針對行業。弗萊登伯格表示,截至今年年底,澳洲國會將做出或引進20多項改革,所有改革將在明年年底前付諸行動。財政部和國會委員會辦公室將會獲得930萬澳元的資金支持,確保政府雄心勃勃的改革能夠得以實施。消費者權益倡導組織Choice的首席執行官柯克蘭(Alan Kirkland)表示:“政府需要頂住行業壓力,確保皇家委員會的建議得到有效實施。解決銀行業皇家委員會揭露的問題的唯一途徑,是確保這些改革按計劃、盡快獲得通過。”

4. 全澳洲超過3400棟住宅單元樓存在易燃外墻隱患
悉尼消息,根據一項新的經濟分析,解決正在發生的全澳洲建筑危機的成本,包括廣泛的住宅公寓樓缺陷和使用危險易燃包層的問題,可能會飆升至62億元。根據建筑工會委托的一份報告,全澳洲有超過3400棟住宅單元樓可能具有易燃的外墻。 這些高層建筑總共可以容納約17萬套公寓。在新州,數百座建筑可能受到影響。 貝姬蓮政府面臨的壓力越來越大,要么為私人公司提供更多的支持和資金,要么為悉尼市府提供更多的支持和資金,來拆除和更換這些大樓的易燃包層。 迄今為止,政府設立的易燃包層工作組已確定新州共有553棟高風險建筑,其中包括154棟住宅公寓樓。政府尚未公開發布其易燃包層登記冊上的建筑物清單。 悉尼市似乎是受影響最嚴重的城市,在易燃包層登記冊上有350處房產。該市府正在調查其中333處房產,其中包括16起消防安全令。周一公布的建筑、林業、海事、采礦和能源行業工會(CFMEU)報告稱,分析顯示解決危機的成本正在上升。報告稱,62億元只是“保守估計”,因為它只包括過去10年建造的建筑物,如果“把幾十年前的建筑物納入考慮,預計數字會翻番”。 該報告稱,澳洲的建筑行業已達到“危機點”,并指出政府未能執行建筑標準,公共部門技能的喪失,導致建筑項目的范圍和設計不佳,以及建筑許可的外包導致“增加了利益沖突和缺乏監督”。建筑、林業、海事、采礦和能源行業工會的建設部門呼吁政府采用全國性的方法來解決這些問題。這包括將“最嚴格的標準應用于新建筑”,“保護消費者的最佳實踐法規”以及政府對受影響物業所有者的財務支持。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國