港網友發起“毋忘元朗恐襲”活動 敦促追究“警黑勾結”

2019-08-21|来源: 希望之聲

港人于元朗站靜坐,要求追究“警黑勾結”。(網絡圖片)

【希望之聲2019年8月21日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港元朗白衣人襲擊市民事件已過去一個月,共28人被捕,但至今卻無一人被起訴。網友們發起8.21西鐵元朗站靜坐抗議活動和不合作運動,要求追究“警黑勾結”。

元朗恐襲已過去一個月,警方逮捕28人,卻無一人被起訴。而之前的7.28抗議後,港府迅速起訴了44人,並立即於7.31首次提訊。被捕人士中除教師、護士、飛機師及廚師,甚至還有13人不足21歲,而且大多都是學生。

為了表達抗議,並敦促追究“警黑勾結”,有網友呼籲21日晚7點至11點在元朗西鐵站靜坐,另有一網友則發起不合作運動,上午在一些主要地鐵站“塞鐵”,但臨時改為以舉標語、喊口號及播放片段方式,提醒市民毋忘元朗恐襲事件,並呼籲市民參與9月2日的“三罷”行動。

有報導稱,從傍晚起,警方已在元朗西鐵站周邊設置路障並派出防暴警察布防。

據網上推文顯示,民眾對警方元朗事件無出警仍然感到憤怒。一位暱稱妮珂的網友表示,“7.21恐襲已整整一個月,那恐怖震撼畫面至今仍深深刻印在香港人腦海中。可怕的不僅如此,可怕的是,暴徒至今仍逍遙法外,一個都沒有提堂,沒有嚴懲!相反,示威者即刻被捕,即刻提堂,被控最嚴重的暴動罪!就連在機場涉嫌對疑似大陸國安動手的青年,也神速破案被拉?這種極大的反差,叫香港人如何不震怒”。

《美國之音》報導,據一位遇襲者控訴,當時列車上大批白衫人手持木棍、鐵枝等武器襲擊乘客超過半小時,很多人被打得頭破血流,車廂中布滿了血腥味,但卻無一名警察到場制止。受害人表示,事件令他對香港警察完全失去信心。

就元朗空襲事件至今無人被起訴,香港警方今天稱,為增加成功檢控機會,警方還需要更多證據。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國