千名中學生愛丁堡集會 「每周一罷課」要求港府撤回修例

2019-08-22|来源: 希望之聲

上千名中學生愛丁堡廣場舉行反送中集會。(立場新聞)

【希望之聲2019年8月22日】(本臺記者高健雯綜合報導)有網民日前發起的「8.22中學生反修例集會」今天(22日)下午3時至7時30分在中環愛丁堡廣場舉行,呼籲學界響應9月罷課,要求政府撤回送中條例。晚間全體合唱《Doyouhearthepeoplesing?》,呼籲港府傾聽中學生的聲音和訴求。

綜合媒體報導,逾千人參加今日活動,其中大多數是中學生,嘉賓、學生家長和老師亦有參加。

16歲的isaac表示,今天參加集會是希望讓世界知道香港的學生並非政治冷感,並指他們一直被政府及警察打壓,所以不希望下一代受到不公平的對待。

另一位姓馮的同學表示,雖然暑假即將結束,功課卻一點都沒做,但她表示「香港的未來遠比我一個人的功課重要。」她所在學校暫時沒有罷課計劃,但她表示,開學後即使不能罷課,亦可以在課間休息時間到操場靜坐或派傳單,她希望成年人能更多尊重和聆聽中學生的聲音。

周先生回想起2014「佔中」時,自己正就讀中五。當時因為擔心受傷,怕影響到家人,只能夠在學校罷課,不敢做太多。但看到現在的中學生寧願犧牲自己休息和玩樂的時間,都願意為社會走出來,他覺得心痛和內疚自己當時做的太少。

看到有這麼多中學生參加今天的活動,立法會議員譚文豪表示,很慶幸現時的中學生有獨立思考能力,更從近日事件中發現年輕人充滿創意,甚至可做到「中年人做不到的事」,希望學生能繼續努力,並感謝他們的付出。

夜晚降臨,全體點亮手機閃光燈,合唱《Doyouhearthepeoplesing?》呼籲港府傾聽中學生的聲音和訴求。

香港學生2019年8月22日在中環亮起手機燈呼籲政治改革。

由中學生反修例關注組、青年反修例關注組及香港眾志共同協作的「中學生罷課籌備平臺」16日召開記者會表示,籌備平臺呼籲9月2日開始罷課,並暫定以「每周一罷」的形式無限期罷課。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國