共軍入港 海莉:臺灣或下個目標 中共必須付出慘重代價

2019-08-29|来源: 希望之聲

美國駐聯合國大使海莉批評中共軍隊入港。(彭博資料照)

【希望之聲2019年8月29日】(本臺記者斐珍綜合報導)今天凌晨大批中共解放軍以「輪換」為由開進香港。美國駐聯合國前大使海莉(Nikki Haley)日前投書福斯新聞呼籲,如果中共出兵鎮壓香港,未來也可能同樣以武力控制臺灣,危及亞洲安全與美國多層布局,美國應該讓中共付出慘痛代價。

中共官媒新華社凌晨發稿指,「中國人民解放軍駐香港部隊」29日凌晨開始,組織駐港以來第22次輪換行動。此次輪換,是根據香港特別行政區駐軍法關於輪換制度的規定,經中央軍委批準進行的年度例行行動。

美國前駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)日前投書福斯新聞(Fox News)網指出,香港局勢牽動全球,如任由中共鎮壓香港,下一個目標就是臺灣,將對美國的亞洲盟國構成更大危險。

海莉指出,中共當年承諾香港50年不變,如今主權交還中國還不到25年,香港的自由就已瀕遭剝奪。若中共成功剝奪香港的自由且未付出慘重代價,整個亞洲局勢將變得更加危險。美國人應該明白,香港的命運是更大戰略的一部分,與美國利益息息相關。

海莉認為,美國當然不希望與中國開戰,美方不鼓勵中共官員採取讓世界變得更不安的舉措。美國人也應該了解,香港未來命運牽動更大的戰略格局,可能危及到美國的許多布局。

她指出,如果香港示威活動繼續延燒,北京政府有兩個選擇。一是北京可以退一步,允許香港人保持自由,一如先前所做的承諾,那麼香港就能繼續維持自由至少28年;二是中共可以鎮壓香港,從中國國家主席習近平過去的紀錄來看,有理由擔憂這種情況。

海莉提到,中共有權動武結束香港抗爭,「沒有外部勢力可以阻擋,美國不會、也不應該就香港問題與中國開戰」,但若整個世界也都袖手旁觀,亞洲的安全局勢恐怕會跟著產生劇變。

海莉也表示,從北京目前在政治、外交、經濟與軍事上採取的行動可看出,北京愈來愈走向擴張主義。如果北京鎮壓香港不用付出任何代價,北京可能認定也可以對臺灣動武。如果對北京侵略香港做出無關痛癢的回應,中共官員可能會認為他們侵犯臺灣也不會面臨嚴重後果,結果將一發不可收拾。如此,美國在韓國、日本、澳洲、新西蘭、菲律賓與泰國的盟友也將質疑美國安全承諾的誠信。

海莉進一步評論,美國雖然無法防止中共以武力鎮壓香港爭取民主的運動,重要的是應讓中共為這類行動付出慘重代價。她提出建議,如果中共鎮壓香港,美國與中國的一切商務都必須中斷。那麼中共覺得會面臨這類後果,他們就越不可能發動攻擊,接下來的軍事對抗就越不可能發生。

她說,如果中共持續鎮壓香港抗爭人士,世界就會清楚中共是怎麼樣的國家,開發中國家也會知道中共是個不安全的夥伴,貿易夥伴也會知道中共是不可信任的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國