美貿易代表辦公室:9月1日開征15%關稅

2019-08-30|来源: 新唐人

美國貿易代表辦公室周四表示,明天將公布9月1日起將3千億美元中國商品中,部分商品的關稅從10%提高到15%,其余商品的關稅提升從12月15日開始。美國財長姆努欽表示,目前不會干預美元市場。

據新唐人報道,美國貿易代表辦公室周四確認,從9月1日起,再次對中國商品提高關稅。

文件說:“根據總統的具體指示,美國貿易代表辦公室決定根據301條款修改行動:將2019年8月20日發表的、涵蓋3000億美元中國商品的附加關稅,從10%提高到15%。”

其中,智能手機和藍牙耳機等商品的15%關稅將從9月1日起施行;筆記本電腦、玩具和服飾等商品的15%關稅將從12月15日起施行。

美國財長姆努欽周三接受彭博社采訪時表示,川普政府目前不打算干預美元市場。

8月5日中共讓人民幣跌破7元大關后,全球都在關注,白宮是否會干預美元,以抵制人民幣貶值帶來的影響。

姆努欽周三還表示,美方依然期待中國來華盛頓繼續談判,但沒有確認之前討論的9月會面是否能如期舉行。

白宮高級顧問康威周二接受福克斯新聞采訪時說,如果能達成好的協議,川普總統不介意等待。

白宮高級顧問康威:“(川普)總統不介意等待,如果(達成的)協議對美國更有利。”

周四中共商務部表示,中美正在討論9月份在美國的面對面會談。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國