白色恐怖籠罩香港 民主派議員8.31出街監察警方 與民同在

2019-08-30|来源: 希望之聲

民主派立法會議員今天舉行記者會,表明明天會出街監察警方。(Frederick Yeung)

【希望之聲2019年8月30日】(本臺記者高健雯綜合報導)7名民主派立法會議員今天(30日)午間舉行記者會,就遊行申請人及民主派人士連續被襲、被拘等事件,斥責林鄭是否刻意激發民憤,為引用《緊急法》鋪路,並稱香港已如進入半戒嚴狀態,通過白色恐怖阻止港人上街只會產生更大的反彈。民主派議員明日將與港人一起上街,監察警方。

民主派立法會議員今天召開記者會,會議召集人毛孟靜批評早上政府拘捕黃之鋒的手法猶如擄劫,並斥立法會在民陣上訴遭駁回後馬上架設水馬,顯示警方已對明日的公眾活動做好了防備,呼籲市民「Be Water」(似水),盡量以和平方式示威,遵守「不流血、不受傷、不被捕」原則,以免招人話柄。

毛孟靜形容事件是用黑白兩道壓迫香港人的加重白色恐怖,「再一次令香港人不禁懷疑,明天是否一個陷阱,是一個局,令大家氣憤莫名,佛都有火,然後製造大混亂,為政府製造理由引用緊急法。民主派會議一致共識,民主派議員明天會與香港人一起,會自行選地點,盡量協助香港市民明天有任何抗爭行動。」

工黨張超雄也表示,明日會在街道上與群眾一起監察政府,他指監察警方是立法會議員的職責。

民主黨議員涂謹申表示,相較7.21元朗恐襲事件,警方明顯優先將調查資源用來對付與政府對立的人,但市民被打致重傷和警總單純被圍,哪邊更嚴重,市民心中有數。他還說,政府現時連和平集會也禁止,反映政府面對民意怕得要死。他斥責林鄭「吹風」立《緊急法》是完全離地,估計她預計自己連任無望,故選擇兩敗俱傷的方式,試圖將香港的制度摧毀與其陪葬。

涂謹申批評港府連緩和社會氣氛的誠意也沒有,大搜捕只會激起民憤,無法令政府與大多數市民和解。

新界西立法會議員朱凱廸也指,警方在民陣原定的遊行日期前拘捕多名知名人士,並不能解決社會問題,反而會造成更大的反撲,香港人只會以更靈活的方式,表達訴求。他指網上呼籲「8.31,港島見!」,已代表了港人不會屈服的決心。他還斥前行政長官梁振英「唯恐天下不亂」,在臉書上稱示威是要將香港變成西方傀儡,故意扭曲運動的訴求,屬「下三濫」手段。

新民主同盟范國威亦認為,政府通過白色恐怖阻止香港人明日上街「絕對是錯」,香港人會通過創意繼續發聲。

公民黨郭榮鏗認為,香港在未立《緊急法》情況下已儼如進入半戒嚴狀態。他稱林鄭月娥已完全失控,完全無法管治香港,故試圖設立《緊急法》。他呼籲林鄭早日請辭,讓其他有能力者儘快替她收拾殘局。

民陣下午雖然宣布明日遊行集會取消,但傍晚,連登討論區有網友發起明日下午3時,由中環遮打花園至中聯辦一日游自由行活動,並聲明此次活動沒有主辦人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國