黃之鋒周庭獲保釋 臺總統府:以對話代替鎮壓抓捕

2019-08-30|来源: 希望之聲

黃之鋒(中)、周庭(右)被抓捕 臺總統府呼籲以對話代替鎮壓。(視頻截圖)

【希望之聲2019年8月30日】(本臺記者斐珍綜合報導)在中共軍隊進入香港的第二天,便傳出港府開始抓捕行動。今天(30日)一早便傳出香港眾志祕書長、年僅22歲的黃之鋒、眾志前副秘書長周庭被捕的消息。下午黃之鋒和周庭獲準以1萬港幣(約4萬元臺幣)保釋。對此,中華民國總統府發言人發文表達關切,強調「香港需要的是對話溝通,不是鎮壓逮捕」。

香港眾志在社交網站上貼文表示,黃之鋒今晨約7時30分前往港鐵海怡半島站的途中,在眾目睽睽下突然被推上私家車被捕,押往灣仔警署總部。

據悉港警以三項罪名拘捕黃之鋒,與6月21日灣仔警察總部外的示威有關。黃之鋒被指涉「煽惑參與未經批準集結」、「組織未經批準集結」以及「參與未經批準集結」三項罪名;周庭則被指涉「煽惑參與未經批準集結」罪名。

香港眾志發消息表示,繼黃之鋒被捕後,周庭亦在家中被捕,同樣被押往灣仔警察總部。目前未知兩位的確切罪名,已安排律師處理二人的被捕事宜。

香港眾志副主席鄭家朗今天早上在電臺節目回應指,警方接連拘捕黃之鋒、陳浩天等人,是想製造白色恐怖,令市民恐懼,不敢再參與示威活動。他強調,這個做法不會令港人害怕,只會令更多人不滿而上街。

臺灣總統府發言人丁允恭今天表示,總統府對此事高度關注。他說,我們相信,香港所需要的是對話溝通,不是鎮壓逮捕。並呼籲北京和香港當局以對話代替鎮壓,謹守對香港人民自由民主與人權的承諾。歷史證明,人類對自由民主的渴望是無法以暴力強壓的。

丁允恭呼籲香港政府秉持法治程序,保障香港人民應有的人身自由與法律權益。此外,國民黨也發聲明,表示無論警察執法辦案,或相關人士受到訊問或羈押,都應依循法律規範,並享有法律所賦予的權利和保障。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國