Telegram將更新軟體 保護香港抗議者身份

2019-08-31|来源: VOA

在香港普遍使用的加密通訊平臺Telegram將更新軟件,允許用戶關閉電話號碼配對功能,保護香港抗議者的身份免遭當局的監控。

Telegram將于今后幾天推出軟件更新隱私設定,讓用戶關閉號碼配對功能。

香港已經連續10多個星期舉行大規模抗議示威活動。加密通訊平臺Telegram在聯系和動員民眾參與抗議活動中發揮了重要作用。

路透社引述知情人士的話說,Telegram近日偵測到中國政府疑上載了大量電話號碼,試圖以配對功能識別示威者。

Telegram具有自動以電話號碼配對通訊群組成員的功能,中國政府只要向本地電話公司索取號碼使用者的資料,便可以查出Telegram用戶的真正身份。

香港示威抗議的組織者稱,數以千計的香港抗議者從Telegram的100多個群組中獲取串聯、動員,以及如何熄滅催淚瓦斯,揭露可疑便衣警察身份等信息。

楊明

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國