攜防彈背心入美被拒 中國男子被遣返回國

2019-09-01|来源: 大紀元

一名中國公民近日在入境美國時被發現攜帶防彈背心。海關搜索了其在美國的住所,發現了槍支等設備。圖為被發現的槍支。(圖片來源CBP聲明)

8月30日,美國海關和邊境保護局(CBP)發布聲明稱,一名中國男子從北京抵達底特律大都會機場(Detroit Metropolitan Airport)時被發現攜帶防彈背心等未申報物品。CBP隨後在這名男子的美國居所發現了武器裝備。

這名中國公民被拒絕入境美國,並隨後被遣返回國。

根據CBP在8月30日發表的聲明,事件發生在8月18日,當這名涉事的中國男子在底特律大都會機場與CBP首次接觸時否認攜帶任何美國禁止入境物品。

聲明還說,在CBP檢查該乘客的行李時,CBP官員「發現了未申報的防彈背心和其他戰術服飾」。

據《底特律自由報》(DetroitFreePress)報導,這名中國男子現年20歲。CBP官員表示,該男子攜帶防彈背心引起了他們的警覺,促使他們行動,並獲得一個對該男子在美國居所的搜查令。調查人員前去調查發現了槍支儲備和其它受管制的裝備。

CBP的聲明稱,有證據證明,該乘客在他的美國住所擁有一個重大的武器儲藏處,其中包括一些違禁物品,如大容量彈夾(high capacity magazines)和「撞火槍托」(bump stocks)裝備。

英國《獨立報》報導,CBP發給該報的照片顯示,該男子至少擁有5支槍,幾個大容量彈夾以及「撞火槍托」裝備。

「CBP官員決定該乘客(中國男子)不準入境美國,並隨後將其遣送回中國。」CBP在聲明中說。

「CBP官員致力於保護我們的國家免受那些對我們社區構成嚴重風險的人的影響,」CBP地區港口主管德文·夏伯倫(Devin Chamberlain)說。「我為我們的CBP官員和調查合作夥伴每天為確保國家安全所做的工作,感到自豪。」

《底特律自由報》稱,CBP沒有提到這位中國公民的名字,或解釋為何他在美國會有住所。僅僅說明,他抵達底特律大都會機場,當被問及是否有要申報的被禁物品時表現不誠實。

《獨立報》稱,這個事件發生後近日有中文媒體報導稱,這名中國男子是美國一所知名大學的中國留學生。CBP沒有提供更多有關這名中國男子的信息,包括他就讀的學校或他在美國居住的時間。

近日,美國亞利桑那州立大學(ASU)9名中國學生返校時,在洛杉磯國際機場被美國海關拘留。ASU在8月30日發表的一份聲明中證實這幾名學生被拒絕入境,並被遣返回國。

CBP尚未對此事件發表公開聲明,ASU也在對此事進行調查。「ABC15」新聞引述消息人士稱,這些學生違反了與學術欺詐相關的F1學生簽證。但ASU表示,CBP尚未告知該大學,拘留事件與任何學術不誠實有關。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國