【香港】“尸殺列車”目擊者還原太子站現場慘狀

2019-09-02|来源: 大纪元|标签:速龙小队 香港反送中 太子站 警察暴力 

8月31日晚,港警及速龍小隊沖入港鐵太子站內清場,在車廂無差別毆打車上市民,共拘捕40人。多名目擊者回憶:到處是哭喊聲、地上全是血,“留在站內都是死路一條”。當時的慘況被港人形容為“尸殺列車”。

8月31日,港人發起不同形式的抗議活動。當晚10點半左右,大批防暴警察與速龍小隊成員陸續進入港鐵旺角站、油麻地站及太子站,甚至到車廂里暴打抗議者,造成多人流血。

在太子站,一批港警直接沖進月臺的列車內,進去就用警棍、不分青紅皂白,朝著乘客頭部陣陣狂打,其中一名白衣男子擋在身旁女子與警方之間,不知所措地跪地求饒,而另一名男子則已頭破血流。在此過程中,導致10人受傷,頭破血流。

目擊者“Daisy Chu”在臉書上發文表示,太子站地鐵大群“速龍”沖入車廂無差別毒打市民,近距離看著全副黑色武裝的警察將市民往死里打,是“難以想像的恐懼和憤怒”。

她看到旁邊一名男生被警棍狂打頭,另一邊很多很多被打痛哭的聲音,車廂內所有人大叫嚎哭,但無處可躲。男生們用傘擋著“速龍”猛揮的警棍,大叫他們“黑社會”。

她回憶,她和朋友退到另一個車廂,列車開了,聽到很多人想要水和紙巾止血。她表示:“我好沒用,哭到收不住聲音,不是害怕,是憤怒,是看著年輕人被打到頭破血流的心痛。地鐵開到油麻地緩緩停下,車廂里的人戰戰兢兢地下車。”

“地上全是血跡,一片狼籍,我看著一把滿是血的傘又哭。我理解不了一個這樣的香港,想像不到會有怎樣的未來,我們應該怎樣繼續走去。”她說。

在月臺目擊案發經過的53歲的廚師細輝對《立場新聞》描述,8.31太子站警暴比7.21元朗白衣人襲擊更恐怖,“7.21那些是黑社會,我們可以還手、自衛,但這班(警察)系有牌,有行使暴力、武力的權力。”

在該月臺轉車的年輕人,被警察“無差別”棍打頭部。這班人就這樣沖下來,不問情由,還沒有看清楚哪個是他的目標,就揮棍打人……“不關事的人都被棍打,警察系仇恨市民,發泄情緒。”他說。

當時在太子站月臺的,有不少是坐觀塘線列車從旺角、尖沙咀離開的示威者,但很多是一般市民。細輝形容,警察到場及打人那一刻,月臺非常混亂,“不停有人喊,有人喊‘不要打了’。”

有網民在臉書轉述“一位共事過,絕對可信的戰友”的話說,他見證了太子站黑警恐襲事件的經過,目前這篇貼文已被轉載逾千次。

文章說,“我是太子站尸殺列車(8月31日)的幸存者,沒有被捕,但親眼看著防暴及速龍小隊如何拘捕及傷害香港人。”

文章控訴,太子站封站的時候,港鐵廣播要乘客立即離開,“但太子站上方就是警署”,并說港鐵報了警,留在站內也是“死路一條”,最后警察來到太子站就發生了“尸殺列車”事件,很多無辜市民被警察傷害及拘捕。

另據《香港01》報導,一名急救員阿謙指出,當時他在列車上,得知其它車廂有混亂狀況,與同伴下車照顧一名頭暈不適的女子,隨后就看到大批速龍小隊成員蜂擁而至,先是在月臺把多人制伏在地,有示威者也有普通市民。隨后速龍小隊沖向前面的車廂,許多手無寸鐵的示威者退到車廂內,大約有30到40人,多數為女性。

速龍隊朝著車廂內的人施放胡椒噴霧,有人拿雨傘阻擋,速龍則改以警棍猛打傘陣,列車車門因不明原因一直開關。阿謙則聽到車內有人呼救“first aid”,與同伴前往,發現三名傷者,后腦都流血了,其中一人有兩道3到4公分的傷口,部分人因胡椒噴劑感到不適。

香港醫管局9月1日公布的數據顯示,31日的沖突中共有21人受傷送院,年齡在16至52歲之間,當中5人情況嚴重。

9月1日凌晨3時30分,港警舉行記者會。公共關系科高級警司余鎧均稱,警方在太子站內的清場行動,共拘捕40人。中共官媒報導,在港鐵旺角和太子站,警方共拘捕63人,年齡為13~36歲之間。

圖:831 港鐵站事件 (讀者提供片段截圖)
大紀元記者許夢兒綜合報導. 責任編輯:方曉

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國