香港新聞簡報-2019年9月5日

2019-09-05|来源: 希望之聲

月5日港聞提要:

1;黑警濫暴升級網傳兩中學生離奇死訊

2;林鄭“撤回”送中民間人權陣線回應“五大訴求缺一不可”

9月5日港聞:

1;黑警濫暴升級網傳兩中學生離奇死訊

【希望之聲2019年9月5日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港近三個月來的反送中運動,警方暴力血腥鎮壓示威者,網上熱傳有示威者被黑警暴打至死的消息。近日,香港接連兩間中學更發布學生離世的通知,兩份的通知內容相似及可疑。令外界猜測,香港出現多起離奇的死亡事件,被質疑是否港版「躲貓貓死」。

網絡社交媒體傳出香港兩所中學給學生家長的通知,分別來自沙田官立中學,以及屯門保良局董玉娣中學。兩份通知內容大同小異,都首先宣布本校一名學生的死訊,前者是一名中二學生於9月2日離世,後者是一名中六學生於8月30日離世。通知中均稱學生「不幸離世」,但未指明具體死因。隨後還表示,學校已啟動「危機(處理)小組」,安排心理學家、教職工和社工為學生提供心理輔導。

據推特網友大量轉發上述通知,普遍認為其疑點重重,「無法不讓人想到那些冷血黑警」。9月3日,沙田官立中學校方向港媒證實曾發出上述通知,但宣稱學生死亡「與反送中無關」,不過校方依然以「涉及隱私」為由拒絕透露具體死因。

9月3日晚,一名15歲男中學生在港鐵太子站被多名警察長時間暴力按壓在地,之後失去意識,但警察拒絕急救員施救達半小時。之後,急救員診斷男學生為頸椎骨折,被送醫救治,至今仍生死未明。

香港近日接連發生多起離奇死亡事件,引起香港網友的普遍質疑,認為有可能是港警打死示威者後,再製造「意外死亡」掩蓋真相。

2;林鄭“撤回”送中民間人權陣線回應“五大訴求缺一不可”

【希望之聲2019年9月5日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港特首林鄭月娥昨日公告正式撤回修例,而其餘的4項訴求都無實質讓步。香港民間人權陣線回應表示,“五大訴求,缺一不可”,重申成立獨立調查委員會是所有有良知的香港人最基本的訴求。並指林鄭欲借“撤回”平息這場“爛攤子”對當前的局面無補於事。

民陣在臉書帖文指,如果林鄭早在6月就撤回條例,就不會引發一次又一次警隊暴力失控、黑社會當街斬人的恐怖襲擊,由於她的傲慢和嚴重政治誤判、縱容警黑暴力,經歷多月,令事件不止於單單撤回條例就可以平息。民陣指出,林鄭若還想以“撤回”試圖平息民怨,開展她所謂的“對話”解決問題,亦只會是公關遊戲。

民陣表示,整場政治風暴,是由林鄭政府一手催生,領導班子至今全無後果,高床軟枕;然而站在最前線,無可奈何地以身試法、捍衛家園的年輕人卻一次又一次遭到圍捕、被指控暴動、被毆打至遍體鱗傷,甚至一位又一位的青年以死相諫,這樣的後果落差,是不會有人願意接受。

民陣最後指,經曆數月來,獨裁暴政的冷血無情,令到我們爭取雙真普選的決心更加堅定,我們將繼續抗爭,直至五大訴求,全面得到落實為止。

責任編輯:李濤

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國