「反送中」8港人以死明志 黃之鋒重申:「五大訴求,缺一不可」!

2019-09-05|来源: 希望之聲

昨晚香港第8名年輕人以死明志,圖為墜樓現場。(圖/推特)

【希望之聲2019年9月5日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港粉嶺嘉盛苑嘉明閣昨晚(4日)7點多再傳出女子墜樓身亡悲劇,這已是「反送中」以來第8名輕生者。立法會議員田北辰表示,撤回《逃犯條例》修訂來得太遲,社會焦點已不在此事。香港眾志秘書長黃之鋒于臉書表示,如今撤回修例,港人已付出太多,強調「五大訴求,缺一不可!」

據港媒報導,墜樓女子姓何,27歲。跳樓前,特首林鄭月娥剛剛發布電視講話,正式宣布撤回修例法案,但仍拒絕成立「獨立調查委員會」等其他四項訴求。

目擊事件的街坊表示,當時有清潔工告知有女子坐在走廊窗邊很危險,他馬上與兒子上前勸阻。談話間獲知女子是「反送中」運動的支持者,目擊者表示自己與兒子也曾參加過遊行,並叫兒子穿上反光衣證明兒子是急救員。女子要求他們講出口號,不料一瞬間墮樓身亡。目擊者說,女子臨死前要目擊者不要放棄。

據「香港教育大學學生會編輯委員會」報道,事發地點與月前墜亡的盧同學為同一社區。事發後約百名民眾前往現場悼念,大喊「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」等口號,並有街坊帶來數十枝白花,供現場人士給死者獻花。今早9時前後兩名疑是女事主的親友在警員陪同下到大圍富山公眾殮房辦理認屍手續。

親北京的建制派立法會議員田北辰表示,撤回《逃犯條例》修訂來得太遲,社會焦點已不在此事,成立獨立調查委員會已是今時今日、百分百必須要做的事。

香港眾志秘書長黃之鋒昨晚於臉書發文,列出「反送中」以來8名輕生者名單,指出林鄭9月4日撤回法案與6月9日撤回法案的區別在於,港人付出了3隻眼,遇到2次鐵路恐襲,2人被刀手斬至重傷、傷殘,至少8名年輕人以死明志,有超過100人被檢控,超過1,000人被捕、受傷、健康損害、逃亡的更是不計其數,並且還造成無數家庭、朋友關係決裂,不知多少人被失去工作…… ,整個警隊及制度的不公義、粗暴、濫權、濫捕也已暴露。因此,黃之鋒再次強調「五大訴求,缺一不可」!

有網友留言勸告香港的年輕人,「千萬不要犧牲,因為中共是冷血的,即使香港的年輕人都輕生,也打動不了中共的,中共的這70年,死亡了5億人口,計劃生育就把已經出生的孩子,打針死,或者溺水死,千萬要保重自己」,並表示活著就是其他人的陪伴,也是他們的安慰。

8名以死明志的港人分別是:
熊家俊先生 (25歲) – 15/12/2017
梁凌傑先生 (35歲) – 15/6/2019
盧曉欣小姐 (21歲) – 30/6/2019
Zhita Wu (29歲) – 30/6/2019
麥小姐 (28歲) – 3/7/2019
梅先生 (32歲) – 5/7/2019
范先生 (26歲) – 22/7/2019
郭先生 (25歲) – 27/8/2019
姬先生 (16歲) – 2/9/2019

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國