黃之鋒赴德前再次被捕 「違反保釋條件」法院擺烏龍?

2019-09-08|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年9月8日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港眾志秘書長黃之鋒5日結束訪臺行程後準備前往德國參加演講。今天(8日)早上在機場出關時被香港刑事部以「違反保釋條件」拘捕。據黃之鋒臉書消息,今次事件相信是保釋內容手誤,預計明早9點30分聆訊澄清後可獲釋。但警方仍然決意將之通宵扣留,黃之鋒認為極度不合理。

綜合媒體報導,今日黃之鋒從香港出發前往德國參加演講,不料在國際機場出關時被香港刑事部「有組織罪案及三合會調查科」(O記)拘捕,稱其違反保釋條件。有報導稱,這次可能是法院搞錯,誤將同樣交保的香港眾志前副秘書長周庭的出發日期與黃之鋒的寫錯,導致他「違反保釋條件」。

黃之鋒于臉書發表聲明表示,現在他正被扣留,並說法庭於8月30日批出保釋時已知悉並準許他前往德國及美國,故相信是保釋內容手誤。預計明早9時30分聆訊澄清後可獲釋。

黃之鋒還表示,相信今次事件並非刻意針對本人,顯然只屬行政程序問題,但警方仍然決意將之通宵扣留,黃之鋒認為極度不合理。

8月30日,香港警方以6月21日涉嫌「煽惑他人參與未經批準的集結」等,拘捕黃之鋒與香港眾志前副秘書長周庭,並于當日提堂,之後他們獲準以一萬元港幣現金保釋,但每星期須向警署報到2次,及遵守宵禁令等規定。

不過,有報導稱法庭當時已允許黃之鋒到臺灣參加已安排好的座談,及前往德國就「柏林圍牆倒下」發表演講,和到紐約接受《時代》周刊訪問及與國會議員見面,並於9月23日返港;而周庭亦被允許9月中旬到德國出席已安排好的研討會和到奧地利探親。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國