9月11號,香港抗議者暫停所有示威活動

2019-09-11|来源: VOA

星期三9月11號是911恐怖攻擊紀念日。9月9號,由中宣部主辦、中國國務院新聞辦公室代管的“中國日報”在其社交媒體上聲稱,有人計劃9月11號在香港發動恐怖襲擊,包括炸毀輸氣管,在山區放火等等,并且還配上美國911恐怖襲擊時飛機撞向紐約世界貿易中心的照片,指涉香港反送中抗議群眾可能作出恐怖攻擊行動。

不過在抗議者們使用的社交媒體Telegram上,卻是號召大家在9月11號當天暫停所有除了唱歌之外的抗議活動,各個群組傳播著這個訊息:“為紀念911及團結對抗恐襲,除唱誦口號及歌曲外,所有示威活動將會于香港時間9月11號暫停一天。我們向死難者及所有對抗恐襲之殉難者致以敬意。”

美國之音記者劉恩民在香港大學訪問了幾位學生,學生們覺得中國媒體指涉抗議者會發動恐怖襲擊,是“很荒謬的事”。

嵌入分享

9月11號,香港抗議者暫停所有示威活動

嵌入分享

代碼已經復制到剪貼板。



寬度

640

px高度

360

px

分享到臉書

分享到推特

網址已復制到剪貼板

https://www.voachinese.com/a/Hong-Kong-911-Protests-20190911/5079307.html

沒有媒體可用資源

0:000:01:48

0:00

下載

陸同學對美國之音說:“就是我們今天基本上沒有示威或是請愿的活動,你看到我們在背后是一些宣傳的活動。”陳同學說:“為什么我們會發動靜態的活動,就是因為政府將我們香港的呃示威者跟九一一的恐襲拉上關系,然后說我們可能會發動一些什么恐襲這樣的,所以我們就想可能是透過一些靜態的張貼或宣傳,宣傳品還有傳單,做出一些靜態的,讓他們這個講法是不成立的,是不真實的。”

記者詢問對于被指控會進行恐怖攻擊的感覺,羅同學說:“荒謬,就是覺得他們很荒謬,我們平常也不會,就是我們的社會活動,每一次都是有一個目的的,就是不會隨便辦一些活動,就是他們把我們講成是會無差別的去攻擊別人,就說和我們的警察或者黑社會一樣,我們不是這樣,我們抗議者是很和平,就是我們是有理念才去做一些行動。”

多個抗議群眾的Telegram群組上,除了傳播暫停抗議一天的消息,也強調“香港時間9月11號如有發生任何破壞事件均與示威者無關”。

美國之音記者一天下來的觀察,無論是在社交媒體上或是香港各處,除了大家聚集合唱《愿榮光歸香港》之外,并沒有任何其他活動。而星期三連警方例行記者會都取消了。

黃耀毅

劉恩民

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國