港大學生會長8.30遭預謀襲擊 憂人身安全抱憾離港離職

2019-09-13|来源: 希望之聲

港大學生會會長黃程鋒(圖/立場新聞)

【希望之聲2019年9月13日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港大學學生會署理會長黃程鋒昨天(12日)致信港大學生會評議會主席,辭去港大校委會本科生代表等職位。他稱自己8月30日被不明男子襲擊,考量自己和家人的安全已離開香港。他為自己在這一時刻離職表示抱歉,但也表示今後會在海外繼續聲援「反送中」。

黃程鋒在辭職信中說,8月30日凌晨12時至12時半,他在軒尼詩道修頓球場旁邊的一間便利店門前的巴士站候車,突然遭人從後面襲擊,頸部和左肩被打。襲擊他的男子身高1.75米左右,身穿白衫、戴白帽及黑色口罩。施暴男子用兩條綁在一起的藤條向黃施襲,黃用右手擋住,右手手腕留下疤痕,傷口至今仍灼痛。男子隨後沿盧吉道向駱克道方向逃走。

黃程鋒認為此次襲擊不是偶然,應該是有計劃和組織的,因與他一同候車的另外2名男子和便利店職員均沒有遭襲,只有他一人是白衣人的目標。並且,在他被襲之後的24小時內,民陣召集人岑子傑及社運人士鍾健平都被襲擊,港大學生會前任會長孫曉嵐等28位社運人士亦被捕。他形容「經過多月的示威與抗爭,當局仍無動於衷,卻將這城市變成警察國家」。

黃程鋒就提出辭職表示,在這關鍵時刻離開香港,對他來說是一個艱難的選擇,並將成為他終身遺憾,令他永遠都無法原諒自己。但過去3個月不僅他自己面對壓力及阻礙,他的家人也一直生活在焦慮和沮喪中,為此他決定要離開。

他對無法帶領學生會及學生繼續這場運動感到抱歉,請求學生會及全港所有人可以互相守望,香港不能再承受損失任何一個無辜的生命。

目前,黃程鋒已身在海外,他表示今後還會竭盡所能繼續抗爭,並表示有很多可做的事正等待海外港人去爭取及摸索。

他最後強調,這是一場暴政對良知、人性與尊嚴的戰役,將被歷史記載,而港人的吶喊也必將在自由世界有所迴響。

港大學生會評議會開會討論後,將決定是否接受黃程鋒請辭。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國