林鄭秘密錄音 新曝港警3萬

2019-09-13|来源: RFI

香港反修訂《逃犯條例》風波自6月全面升級後,特首林鄭月娥的去留一直是反送中示威者的關注重點。最新一段外流的林鄭錄音檔中,她談及反修例運動中,港府處理的困難,稱自己有兩個老闆,一個是香港人民、另一個為北京政府,她所擁有的政治空間非常有限。此秘密錄音外泄曾引發震動,外界未知是官方宣傳還是林鄭真實袒露為難困境。

據上報今天報道,林鄭甘苦談密會音檔全文流出,據稱“除3萬警力外什麼都沒有”。

《路透》(Reuters)日前報道一段林鄭月娥在反送中運動期間,與商界人士閉門會議的錄音檔,內容為林鄭自白,若可以選擇,她願意第一時間辭去特首一職。12日再流出的這段音檔,則釋出更多當日林鄭的談話。

據林鄭被與會人士質疑,港府對付示威者的手法不夠強硬,她舉出2011年英國騷亂事件為例,稱當時英國政府加開特別法庭及夜間法庭,在5至6周內完成對被捕人士的檢控及定罪程序。

報道指林鄭反問在場人士,可否想像她向終審法院首席法官提出加開特別法庭時,對方會有什麼反應,她認為有關做法不適用於香港。

據林鄭自曝,宣傳工作是港府最薄弱的一環,若有幸能渡過這場危機,必須進行大改革。她稱港府在反送中運動初期相對較為和平時,曾樂觀計畫重新推銷香港,以“香港重新出發”(relaunchingHongKong)為主方向,

報道說,曾找來8家全球性的媒體公關公司,協助重啟宣傳特區工作,卻不幸地其中4間立刻婉拒,因為公關業者顧慮,在反送中期間協助特區政府進行宣傳,會導致自己聲譽受損,另有2家公司則考慮過後同樣拒絕。

據秘密錄音中林鄭指出,除了3萬警力之外,自己什麼都沒有,因此政府做任何事都必須全面考慮警方的評估和行動,給予他們更多權力,因為警方面對示威者是寡不敵眾。

香港特首林鄭月娥資料圖片路透社圖片

作者:小山

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國