【石濤】北京豁免16項美國產品關稅 準備達成協議?

李嘉誠針對“反送中”說了兩次話,這兩次話的矛頭,明指林鄭月娥,暗指習近平。無論他怎么樣,他今天在現實的環境中,就走在這個時間點上,他有表態了。第二次的說法說希望權力者對年輕人網開一面,他們是社會未來的主人。這話在整個香港環境中引起了人們的贊許。因為在香港整個的富商的環境中,他可能是獨一份。

而他為了講這句話,他是在8月31號,應該在太子站,有人被打死,從而出現了香港人很激烈的對抗。而香港政府、警察、港鐵一直在掩蓋,掩蓋到現在。所以他是在那個事情之后,用了一個星期的時間,他自己掏了17億,我看了資料是17億,建的慈山寺,建了1000多人,都是年輕人,叫法會的名義,說了這番話。我們節目中跟大家分享過,結果后來慈山寺這個名字怎么來的是人家自己的事了,但是他做的像是觀世音菩薩。觀世音菩薩,如果你看《封神演義》的話,就是當初的慈航道人。

所以原是天尊門下的慈航道人,她是不是有這種關聯?那咱不知道。因為現在很多這些東西,有著個人的理解,很個人化。

我們在說這個故事的時候,我從來沒去過,結果有朋友說濤哥這個慈山寺很特別,它不上香,它供水。沒聽說過。供水,人家說意思就是香港人這一次叫bewater,對吧?用的bewater,是用的李小龍的那句話,但是它貫穿的蠻深的。后來這個朋友就說那真是挺奇怪的,它怎么叫供水?我也沒聽說過,一查呢,我沒查到根本的來源為什么叫供水。

但對她的解釋是說在這個觀世音像前,可能有一定距離,然后去供奉的人拿個木碗,邊上能盛水,盛上水,端著木碗走到這個觀世音菩薩像前,然后把這碗放這,水不能灑了。但是你放水的時候呢,那水得跟木碗得平了。我孤陋寡聞,我不知道這哪來的。他說來考驗你心是否平靜,是否有毅力,他提了幾條。那我個人就不敢評價,咱也不知道這東西是哪來的。

我個人看到過,在日本的一些古寺廟,特別是京都的一些大寺廟,他在寺廟前確實都有井,這是確實的,那井有些是供人喝的。跟中國的那些廟不太一樣。所以我個人就不知道這是怎么來的。但如果是端著碗走平了來考驗這個人,說是能夠使這個人比較專注。讓我想到的就是在這個日本的廟宇當中,有很多叫枯山畫、枯山景,其實就是石子鋪的,然后有山,有樹,沒有花,只有綠色的植物。

寺廟或大或小,房子的后面花園里就是這么個布置,蠻講究的。很多所謂日本的風格的裝飾,也從那延伸來的。那我自己個人看過,給我的感覺,我只能說挺窄的。因為它也講究專注,專注就達到忘我的境界,怎么說呢?我不知道應該如何評價,我只是說給我自己的體會就是它不釋然。如果從人的角度來講,它是一個很基礎很基礎的,所以它可以適用在人的裝飾、裝潢、裝修,家庭的裝修當中見過這些東西,就成為了人的生活中的一種飾品。

其實就有點類似本來是修煉的東西,比如說希臘的哲學,它其實是從信仰的角度人化了就變成哲學了,給我的感觸有這類似。那對人當然是有好處的,起碼它是一種精神的想法,但從真正的修行當中就有距離。

可是恰恰李嘉誠說了這么兩次話,矛頭沖向對方,結果他蓋的寺廟,他現在可能長期就住在那。里頭是供水,不供香,見水,不見火,我說的是這意思。那你在這個層面,那就是很有趣的。因為習近平蛇,是火來的,這個共產黨是火來的。所以bewater是真正滅中共的。那只不過李嘉誠也從他的角度供水不供火,水火不相容,所以很有趣。但反向過來,其實中共的敗相相當的暴露。

川普就在一天前吧,寫了個推文,他把本來10月1號2500億的中國進口產品,從25%加稅加到30%,結果他寫了個推文說應劉鶴之請求,把這個加稅的事情往后推兩個星期,給習近平過10月1號的慶祝。10月1號是習近平要做登基大典,作為要做登基大典的人,而跟中美之間的貿易沖突在某種程度上叫國難,對吧?他將轉嫁到老百姓身上,老百姓連豬肉都吃不起了。結果他為了自己慶典,派自己的欽差大臣跟對方說,我求求你,加稅再往后拖兩天吧。

他不跟人談判,不改變自己,背信棄義。反過來說,我要慶典,你別在這天加稅。丟人現眼之極品,我個人從來沒想到。

我們看一下川普的推文。這是川普9月11號下午4:17發的推文,應中共國的副總理劉鶴之請求,有一個事實就是說中共要慶祝成立70年大慶,70年大慶要做閱兵,突出核心,這是中共軍隊參謀部作戰指揮局的副局長在新聞發布會上講的。所以我把它稱為習近平稱帝大典。

劉鶴為了他的稱帝大典去請求敵對方說,你別給我加稅,你過兩天再加。這可不僅是臭不要臉了。大家有一個做人的基本道義、基本禮儀,這跟以牙還牙的概念,純粹是大嘴巴抽過去,這可是滿嘴沒牙啊,這叫喪權辱國,起碼的一個基本的道義,你不能連臉都不顧吧?一個大男人說我明天登基,拜托你這泡屎別拉到我門口。

本來他們就是要拉的,對比誰拉了,拜托你先別,有這樣的嗎?對吧?那兩軍對壘,有一方趕上過生日,這主將過生日,他也不可能跟對方說你今天別打我,我今天過生日,求求你,可能嗎?你跟他的將士,跟他的將官,你說咱們今天過生日,我讓先鋒官過去給他們送個信兒,今兒別開張,我過生日,求求他。請求,就這么寫的。這就是說連最起碼最基本的東西都不具備了。就是小孩打架,他也不可能出現這個場面。我不知道大家能不能理解到我剛才說的意思。

10月1號他要慶典,所以我們已經同意了,作為一種良好的祝愿,把2500億中國進口產品從25%~30%的加稅,從10月1號轉到10月15號。但這是真實發生的。這就是我跟大家解釋的,可能今天在大陸太多人連什么叫人的尊嚴已經不懂了,他只有自己的利益,只剩下自己的利益。但這是個新聞,這也是真真真切切的。

《紐約時報:川普推遲對華加征關稅,展現“善意姿態”》,那你說他不叫善意嗎?他就是善意,對不對?那你求,是你求我來的,那你說叫不叫善意呢?我以為任何一個正常的男人在這個背景之下,他求我,我也答應,如果我是川普,為什么?你已經完蛋了,為這種事情你來求我,你就是地上的一張照片,什么意思?有你的影兒,一點高度都不存在,一點點高度都不存在。這是自我尊嚴的徹底摧毀。

今天的中國人,太多的中國人沒有這個認識,今天在西方社會的精英們也沒有這個認識。士可殺不可辱,他自取其辱,為了自己在國內我作為尊嚴的這種稱帝的表示。跟大家解釋過,他從極度的自卑走向極度的自負,今天是不可名狀的自戀。自戀的人是不顧一切來美化自己的,而他自戀的本身是施加于權力之下的所有的他權力所及的中國人身上。

而他背書的一切,他為什么走到這步?是因為他跟共產黨抱在一起,這不是丟人現眼的事,換個角度來講,根本就不是人,丟什么人?眼睛里沒有任何其他東西,他現什么眼?在我眼里這是極其可笑的,我相信從川普個人的角度來講,他會極其嘲諷他。換個角度來講,如果是兩個拳手之間的對壘,其中一打拳的人當遇到對手是這樣的話,拍拍屁股這拳不打了。就我個人來講,我以為完全可以理解,因為你任何資格都不存在了。

表面上我們說是中華人民共和國,他現在習近平是把國家的概念具有個人化。中美貿易談判陷入停滯,談判代表談判數月。這根本就不是什么新聞了,我覺得這都無所謂了。貿易戰開始如何如何,總統的聲明只能將談判延長兩個周,但將使得談判的代表得以在下一輪關稅實施的會談前從而增加防止這一輪關稅上調的可能。這就是精英寫文章掙錢的說法,很抱歉,這是一種嘲諷。他本來雙方談判是定在9月份,根本不可能談了,所以就推到10月份。

習近平為什么要推到10月份?一切都為他十一大典做準備,所以任何干擾十一大典的,他都要盡可能往后躲開這日子。后面死多少人都不管,但是你這一天別死人,就這意思,你這天別出事。所以在我眼睛里我以為香港是他真正的心腹大患,對吧?香港人,他在10月1號申請游行,警察不通過,那香港人全上街,你說警察出不出手?開玩笑,對不對?8月31號就這么來的。所以他敢跟川普低聲下四,求求你,大爺,往后推兩禮拜,但他對香港應該無可奈何的。

在此之前,《路透社:北京豁免16項美國產品的關稅,并非準備達成協議的信號》。有人傻瓜似的還談到這問題說,本周三宣布將豁免16項美國產品的關稅,包括抗癌藥物、潤滑劑、蝦苗、飼料等,自9月17號開始實施一年。為什么?都為了他的登基大典,對吧?他宣布免稅在先,16項免稅了,然后劉鶴去打個電話,把這事兒搞定。

劉鶴說行啊,你裝孫子把我也搭進去。那就這么回事,這就是求,這就叫他的沒有任何國家的概念,只有他個人,也算中國人的福分,趕上這么個東西,這個都不可想象的。咱說句難聽話,外頭那臭流氓,中共體制下的臭流氓,個個都是上等的西服、金絲眼鏡,對不對?他裝洋蒜、裝土蒜、裝蒜苗,他也裝一下。你這個這么干的話,他連這點裝都沒有,赤身裸體了。

大概在9月8號學校開學,在那一天,在全香港200多所學校,出來叫自由之路。那香港很多私人學校,好的學校,分男校女校。跟黨在一起的一個老爺們去干涉人家,就是要給人搗亂,搗亂干嘛呢?他是個老頭子,四五十歲吧。他到了女子學校,那個女孩子穿著校服手拉手,女孩子穿的校服都是那種長袍,就像民國時期的那樣藍色的,這老爺們把褲子脫了,在女孩子的面前,那都是十六七歲的女孩子,來反抗,來抗議女孩子們學生們的叫做自由之路。

這是真的,有照片。香江才子陶杰為此寫了篇文章嘲諷他,說跟黨走在一起真是赤身裸體,你別看它是女子學校,在西方受教育學校中的這些女孩子們,她們在學校就上了一些相應的課,她不會在中國大陸的那些學校里,老師們嫖娼賣淫,讓學生們要守住貞操,然后把女孩子們偷偷的供奉給他們的當官的。

所以在香港,他這種行為的走法,陶杰挺哏的,他說香港這地方是開放的社會,女孩子們什么都見過,說這位大叔......他那話就說的非常難聽了,我就不好說了。就我說的話就是這些男人就是李連英的后代,李連英是什么東西。

習近平這個做法可類似。所以在路透社報的時候說北京突然豁免16項美國產品關稅,沒人搞清楚為什么?其實原因是先給劉鶴一個臺階,然后讓劉鶴打電話,十月一號別給我加稅。

10月1號習近平稱帝對他來講已經走到這份上,絕不是精神病,一定是神經病,完全失智,這是完全失智的表現。他的失智在于他的專注,在于他的眼前什么都沒有。一定要稱帝,這是真的。所以在兩個星期前咱就說了袁世凱再世,應該沒有差錯。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國