美國前駐港總領事楊甦棣:香港人有權期待自由 捍衛自己和民主

2019-09-14|来源: 希望之聲

美國前駐香港總領事楊甦棣(Amb. Stephen Young)認為香港人有權期待享有自由,捍....

【希望之聲2019年9月13日】(本臺記者文興美國華盛頓報導)「我認為香港人完全有權利期待繼續享有所承諾的自由。」「你們必須捍衛自己,捍衛你們的(一國兩制)制度,捍衛你們的民主。」前美國駐香港總領事楊甦棣(Amb. Stephen Young)9月11日在接受希望之聲採訪時,表達了對目前香港事態的關注。

香港「反送中」運動超過三個月,香港特首林鄭月娥9月4日宣布正式撤回《送中條例》,但香港民間人權眾團體堅持「五大訴求,缺一不可」,港人目標要求落實雙真普選,也就是完整的民主選舉。楊甦棣對目前香港民眾的要求完全理解,他認為香港人完全有權利期待繼續享有所承諾的自由。

2010年到2013年楊甦棣在香港任期內,曾支持香港民眾的「佔中行動」,支持香港在2017年「普選」行政長官。他支持香港人捍衛自己,捍衛他們的民主。

楊甦棣希望中國能政治開放,他認為目前中共並不代表中國大眾,「我希望中國做到像亞洲眾多國家已經做到的一樣,開放政治制度,因為中共並不代表中國大眾。」

楊甦棣也曾擔任前美國在臺協會臺北辦事處處長。他指出香港三個月來的事態也引發臺灣民眾的思考。他說,「臺灣人民已經得出了合適結論,中共所說的你什麼都不能相信。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國