港人中秋夜祈願榮光降臨 獅子山太平山燈光人鏈遙相呼應“反送中”

2019-09-14|来源: 希望之聲

中秋夜,香港民眾在太平山頂組成燈光人鏈反送中。(攝影:鄭銘/SOH)

【希望之聲2019年9月13日】(本臺記者鄭銘綜合報導)今天(9月13日)是中秋節,香港民眾在慶祝傳統節日的同時,不忘發起不同抗議活動持續表達“反送中”訴求,包括9.13香港之路特別版「和你拖手太平山」、「獅子山之路齊慶中秋夜」。此外,深水埗和大埔等地還有賞月大會等。

約傍晚7點,大批民眾響應「9.13一起亮燈閃耀獅子山」的呼籲,前往獅子山組建人鏈。市民到達獅子山後,打開手機自帶燈,高呼“香港人加油”、“光復香港時代革命”、“五大訴求缺一不可”等口號。晚上8時,整個獅子山山頂已遍布賞月的民眾,他們站在山脊上的各處,舉起手機燈,逐漸形成燈光人鏈。其後,民眾在獅子山山頂掛上黑底白字的條幅,上面寫著「實行真雙普選」,亦有人高舉寫有「FREEHK」的螢光牌。

香港太平山山頂晚上7點半左右也開始有大批民眾聚集。他們打開手機自帶燈,唱起歌曲《願榮光歸香港》。另外,人群不時高呼“香港人加油”、“光復香港時代革命”、“五大訴求缺一不可”等口號。

晚上9點,獅子山和太平山聚集的民眾同時舉起亮燈手機,築成人鏈,兩座山的人鏈燈光交相輝映。同時,獅子山和太平山的民眾用激光筆互相照射,並以口號回應,高呼「9月15,銅鑼灣見!」

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國