無良港大撐警醫生利用衝突簽發假就醫收據牟利 恐遭停職

2019-09-15|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年9月15日】(本臺記者高健雯綜合報導)九龍灣淘大商場昨天(14日)爆發的衝突中,一名撐警親共港大樊姓醫生因口角受傷送醫。她遺落在現場的物品中被發現有一疊就診收據,其中一張簽名日期是9月16日(下周一)。她被質疑藉衝突簽發假就診證明賺取醫療費,目前或已遭停職。

綜合媒體報導,連登(LIHKG)討論區帖文稱,昨日香港各區出現「護旗手」四處毀壞及襲擊市民。

在九龍灣淘大商場,數百名自稱是「撐警愛國」的中年人士與「反送中」的黑衣青年發生肢體衝突。北角區亦有穿藍衣中年人手舉國旗,在街上見到年輕人就打,警察卻沒有逮捕任何人。

帖文表示,他們是有組織的搞事,主動攻擊港人,然後警察出面鎮壓街坊。

此外,淘大商場一撐警親共婦女口角受傷送醫。從她在現場遺落的私人物品中,發現數張就診收據和保險申請表格,但收據上的日期分別是9月10日、11、12、13、14和16日,金額從1000元到1萬9800元不等,字跡相仿。令人質疑有人利用衝突簽署假收據,騙取醫療費。

《香港熱血時報》報導稱,該批收據的主人是「樊潔玲醫生」,與港大深圳醫院急診科部門主管醫生同名。傳媒電話查詢該醫院,港大表示,他們之前從網上看到了此消息,已要求港大深圳醫院院長即刻暫停其職務,並就事件進行調查,以釋除公眾疑慮。

民主黨醫療政策副發言人袁海文就此事痛批該醫生涉嫌濫用職業權利,有失職業道德,應從醫生名冊中除名,給予最嚴厲的紀律處分。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國