呂秀蓮接受喜樂島聯盟推薦 申請獨立參選總統
呂秀蓮(中央社資料照)

【希望之聲2019年9月16日】(本臺記者岳文驍綜合報導)中華民國前副總統呂秀蓮辦公室今日(16日)晚間宣布,呂秀蓮數月來受到各界人士鼓勵,決定接受喜樂島聯盟及其它政黨的推薦,于明天向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人。

據呂秀蓮辦公室16日晚間發出新聞稿表示,呂秀蓮數月來受到各界人士鼓勵,決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,于明天向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人;呂秀蓮明天上午將出席喜樂島聯盟推薦總統候選人記者會,會後步行前往中選會。

喜樂島聯盟17日將召開記者會推薦2020年正、副總統及立委參選人。

根據中選會規劃,若要尋求聯署參選總統者,須在9月13日至17日向中選會申請成為被聯署人,申領聯署人名冊格式,並繳交聯署保證金新臺幣100萬元。

中選會將在9月18日公告總統、副總統選舉的被聯署人,被聯署人須在45天內完成聯署,也就是最晚11月2日前須繳交聯署書;須有28萬384人以上聯署,才可獲得總統大選門票。