【視頻】中共十一閱兵 黨先國後 陰霾籠罩

2019-10-01|来源: 新唐人|标签:中共十一閱兵 黨先國後 陰霾籠罩 

十月一號,中共舉行了大規模閱兵,現場陰霾籠罩,中共黨旗先於國旗出場,以及中共或將把自己拖入軍備競賽,都是外界關注的話題。

濃重的陰霾之下,北京舉行十一閱兵,然而隊列一出場,就引發爭議。中共黨旗先,國旗後,被批評黨大於法,甚至都違反了中共自己制定的《國旗法》的「國旗應在其他旗幟之前」的規定。

劉因全:「這是中共非常愚蠢的做法,這個國旗本來就有『共產黨凌駕全國人民之上』的意思了,你為什麼還把一個黨旗放在前面呢?就是把蘇聯拿來的圖騰, 擺到中國人民的頭上來。」

飛機飛過濃重的陰霾。以往中共在閱兵或開大會前,為營造短暫的藍天,都會強制要求周邊省份的工廠大規模停工停產。但今年9月中共生態環境部宣稱,今年秋冬沒有強制要求大範圍停產。結果陰霾不期而至。

劉因全:「暴露了中國的經濟確實出現了嚴重的困難。因為大量的企業已經停產了,有一些外資已經轉移到其他國家了,剩下的這些污染度高的企業,如果也停產了,中共的稅收哪裡來?」

中共財政吃緊,但此次閱兵規模,據稱是70年來最大。

橫河:「這幾年經濟下行,中共合法性危機凸顯,加上持續近四個月的香港反送中抗議,中共目前實際上面臨的是建政以來最嚴重的統治危機,可以說是焦頭爛額,因此它非常需要這場閱兵來轉移國內民眾的視線,同時給自己打氣。」

此次展示的武器裝備,據稱40%是首次曝光,包括據稱可鎖定全球戰略目標的東風41洲際彈道導彈,以及據稱可攻擊第二島鏈(包括美軍關島基地)的東風17、長劍100導彈。

橫河:「它從軍事上,既是(針對)臺灣,更是針對美日聯盟和美國的印太戰略。這個閱兵會進一步加強川普總統增加軍費、升級美國軍隊作戰能力的努力。中國周邊的國家也會出於自保,而增加軍力,可能會有一定的軍備競賽出現。」

喧囂過後,北京仍面臨嚴峻處境。香港民衆的抗爭,美中貿易戰,讓10月份的中共19屆四中全會,繼續籠罩在愈漸濃重的"陰霾"中。


視頻:中共十一閱兵 黨先國後 陰霾籠罩 (ntdtv.com)
新唐人記者林瀾紐約報導

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國