李嘉誠宣布捐款10億 幫助中小企業渡難關

2019-10-05|来源: 阿波罗新闻网

李嘉誠基金會10月4日宣布,捐出10億港幣(約臺幣39億4千萬元),支援香港中小企業。

綜合香港商業電臺等媒體報導,李嘉誠基金會指,全球經濟放緩,加上香港經濟面臨前所未有的挑戰,為支持香港中小企渡過時艱,紓緩壓力,基金會捐款配合特區政府支援措施和發放機制,及時幫助有需要的本地中小企,細節將與政府商議,也期望基金會這筆錢有帶頭作用,歡迎各界提供意見,集思廣益,一以貫之。

李嘉誠近日話題不斷,先前香港富商捐地響應官方主張,一些中共媒體大力贊揚,還把矛頭指向都沒表態的李嘉誠、李兆基家族。還有李嘉誠先前出席一場宗教活動時,首度開腔呼吁當局對未來主人翁網開一面。卻引來中共官方斷章取義,稱他縱容犯罪,并反嗆"囤地圈錢"的地產商是否對港人和香港未來"網開一面"。而這也是李嘉誠繼8月登報,引述唐詩"黃臺之瓜,何堪再摘"以及反暴力宣言后,為香港局勢發聲。

李嘉誠基金會于1980年創立,主要專注于支持教育和醫療項目,至今捐款已逾250億元(約臺幣985億元),項目遍及全球27個國家及地區,其中約80%項目在大中華地區。

圖片:“反送中”運動以來,香港首富李嘉誠卷入了一系列風波。(大紀元)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國