【香港】陳彥霖失蹤視頻片段公開 更多疑點浮出水面

2019-10-15|来源: 大纪元|标签:陈彦霖 游泳健将 参加反送中运动 被自杀 

15歲少女陳彥霖生前就讀于職業訓練局轄下的香港知專設計學院(簡稱知專)將軍澳調景嶺校舍。14日,知專對媒體和學生播放兩段被質疑經過剪裁的CCTV片段后,更多疑點浮出水面,其一是視頻顯示陳彥霖失蹤當日穿著鞋,這與此前警方聲稱的她赤腳前往海濱不同。另外,陳彥霖失蹤當晚,她的手機已不見SIM卡。

曾多次參加反送中運動、是校內游泳健將的少女陳彥霖的遺體,9月22日被發現全裸漂浮在油塘魔鬼山一帶海面上,引起公眾強烈質疑。

14日早上,知專有一些學生在校門前搭建陳彥霖的簡易靈堂,悼念陳彥霖。

當日,大批學生要求校方交出相關閉路電視(CCTV)片段。校方到了下午4點才向媒體和學生公開兩段CCTV視頻,且校方多次按停閉路電視,其中畫面時間順序多次出現倒置。

“眾新聞”報導,該媒體記者和一批學生觀看校方播放的兩段CCTV片段,日期顯示是9月19日,即陳彥霖失蹤當天下午5時許至近7時。其中一個片段中,校方所指是陳彥霖的女生在電梯內,她身穿黑背心、長褲,穿著黑色鞋。

然而警察公共關系科署理總警司江永祥上周聲稱,已經對尸體進行解剖,尸體沒有表面或可疑傷痕,也沒有被性侵的跡象。解剖未能即時確認死因。警方翻查校舍的CCTV,看到陳彥霖失蹤當日將自己的財物放下后,“赤腳”前往海濱公園方向。

陳彥霖失蹤日手機為何無SIM卡?
港媒《蘋果日報》報導,陳彥霖9月19日下午2時許在美孚與友人分開后,曾發短訊表示要回家中,但其后失蹤。家人于21日報警,次日陳彥霖的遺體被發現全身赤裸漂浮在油塘對開海面。

網上陳彥霖的尋人啟事亦指,陳彥霖在9月19日下午2時15分,在港鐵美孚地鐵站與人見面后失蹤。

報導說,有學生表示,在陳彥霖失蹤當晚,于校內拾獲其手袋,但袋內的電話已沒有SIM卡。然而上周警方稱,在校方的CCTV片中,找不到可疑之處。

報導說,校方播放的CCTV視頻經篩選,從校內數百個閉路電視鏡頭當中選取了兩個鏡頭、加起來不到5分鐘的片段。

在場學生看過兩段視頻之后,質疑校方播放的視頻經過剪輯,并強烈不滿,要求校方播放一刀不剪的片段。但校方不回應。

據大紀元報導,知專的一名女生表示,“從學院去海邊大概10分鐘,你看這樣的路面,不穿鞋一定腳會很痛的,所以校方必須要交CCTV出來。知專的一名男生表示,絕對不認同陳彥霖是自殺的,她的死法是可疑的。要求校方給學生一個交待、校方出來跟我們對話。”

另據港媒報導,14日晚上約8時許,知專數人被拍到從保安室將兩部電腦主機運上手推車,學生懷疑校方要運走CCTV,一度包圍保安室近1小時,保安經理其后稱,為保障兩部主機內的CCTV資料,故將它們搬至校內安全地方,并稱9月19日晚上的完整CCTV片段仍存在,并會保留30天,只有他與校方可接觸,不會被警方取走。

香港知專14日晚上表示,因應院校情況,調景嶺校舍15日起停課3日。

15歲少女陳彥霖之死,震驚整個香港社會,不少的分析和市民意見都認為,警方“無可疑”的說法非常可疑。因為陳彥霖曾對朋友表示要重新開始,而接觸她的社工也形容陳彥霖是位開朗的女孩,不像是準備自殺的人。也有分析指,陳彥霖是游泳健將,深諳水性,本能反應很難以跳海方式自殺。

然而警方10月9日聲稱,驗尸官表示陳彥霖死因有待確定,10日陳彥霖的尸體就已經火化。如此快速消尸滅跡,也是香港民間提出的疑點之一。

圖:港15歲失蹤少女陳彥霖浮尸海面事件,引發香港輿論密切關注和質疑。(大紀元合成圖)
大紀元記者方曉報導.責任編輯:林琮文

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國