美議員史密斯和麥高文相信參議院會通過《香港人權法案》

2019-10-22|来源: 希望之声|标签:美参议院 《香港人权法案》 香港 自由 民主 

【希望之聲2019年10月21日】(本臺記者文興華盛頓報導)10月21日,美國會眾議員史密斯(Chris Smith)在華盛頓國會山接受眾多媒體訪問時表示,剛剛在眾議院獲一致通過的《香港人權與民主法案》一定會得到參議院通過。

當天,美國國會中國執行委員會主席麥高文議員(James McGovern)也表示他非常有信心,參議院能通過該法案。他說,「我非常有信心,我知道,參議員盧比奧(Rubio)是強力支持者。我希望參議院投票,而且我希望能通過法案。」

麥高文議員(James McGovern)曾于10月11日發表聲明支持香港學生,他所倡議的《保護香港法》將禁止向香港出口美國的警察裝備。

史密斯議員說「我們需要持續不斷地提高聲音,看著習近平的眼睛,說我們不是在開玩笑。」他指出《美國人權民主法案》會制裁迫害人權的個人,依照《全球馬格尼茨基人權問責法》,「他們(被制裁的個人)不能在美國獲得簽證,他們不能在美國做生意。」

《全球馬格尼茨基人權問責法》(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)授權美國政府對違反人權及國外重大腐敗人士實施制裁,例如禁止入境,凍結并禁止其官員在美國的財產交易。 該法案于2015年12月17日在美國參議院通過,2016年12月23日附加于年度國防授權法中成為法令。全球至少六國通過類似法律,歐盟、澳洲、法國、瑞典、荷蘭正在審議相關立法。

10月15日,美國國會眾議院兩黨一致通過《香港人權與民主法案》、《保護香港法案》、《重新認識香港-美國雙邊關系》三法案。《美國人權民主法案》在2014年由時任美國國會及行政當局中國委員會主席的眾議員克里斯·史密斯、聯席主席參議員盧比奧(Marco Rubio)和參議員湯姆斯·卡頓(Thomas “Tom” Cotton)共同提出。在今年10月15日國會聽證會中,史密斯議員多次重申香港之事是自由和民主。

《 香港人權與民主法案》將包括的具體細節要求有: 指示國務院根據申請人因參與香港非暴力抗議活動而被捕或被拘留,不要拒絕其人的入美簽證;需要商務部關于香港政府是否充分執行美國出口管制和制裁法的年度報告;需要美國總統確定并制裁在香港或中國大陸侵蝕香港自治和嚴重侵犯人權的迫害責任人。

責任編輯:楊曉
(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

史密斯議員(Chris Smith, 左)和麥高文議員(James McGovern, 右)。(SOH 圖片合成)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國