香港民陣和香港坦克人獲美議員頒「公民力量」獎

2019-10-22|来源: 希望之聲|标签:民陣 香港坦克人 「公民力量」獲 

10月21日美議員向香港民陣和香港坦克人頒發「公民力量」獲。(SOH/文興攝)

【希望之聲2019年10月22日】(本臺記者文興華盛頓報導)美國國會麥高文議員(James McGovern)和史密斯議員(Chris Smith)於10月21日在華盛頓國會山向香港民間人權陣線(簡稱民陣)和「香港坦克人」牧師安東尼頒發「公民力量獎」。麥高文議員讚賞「香港市民的勇氣,以及和平抗議中的良好協調」。他鼓勵香港人繼續堅持下去,「香港人為自由和正當權利的抗爭和堅持已經給世界民眾留下了好的啟發和典範。」

民陣前副召集人梁穎敏女士代表民陣接受頒獎,香港大專學界國際事務代表團發言人張昆陽代表牧師安東尼接受頒獎。


10月21日美國會麥高文議員頒發「公民力量獎」並與大家合影。梁穎敏女士(右三)為民陣代領獎,香港大專學界代表張昆陽(左二)為「香港坦克人」代領獎。(SOH/文興攝)


10月21日美國會眾議員史密斯頒發「公民力量獎」並與大家合影。右一是「公民力量」發起人楊建利博士,右二是副主席韓連潮博士。(SOH/文興攝)

香港是中國唯一有自由法制和民主的橋頭堡

為民陣代領獎的梁穎敏女士說,「這是很好的表彰認知。這是對所有香港人不怕危險,不怕辛苦,而走出來堅持的所有香港人的表彰。」

「香港做為中國唯一的自由法制和民主的橋頭堡,是非常重要的。」梁穎敏認為只要美國議員們知道這一點,通過法案是沒有問題的。

「香港人還是會不怕困難不怕威脅還會持續走出來」

民陣召集人岑子傑16日晚間在前往參加民陣會議途中,在旺角雅蘭里遭4至5名不明身份者襲擊。這是他在8月29日遭遇襲擊後的第二次遇襲。

梁穎敏說,岑子傑已出院,還需要做一些復健措施,他已發給香港人公告,除互勉香港人繼續和平抗議之外,希望大家不要為他擔心,「更不要因為對他的擔心,變成憤怒,」希望維持和平堅定和理性的抗爭。

梁穎敏介紹,自從8月31日以來,民陣申請的所有遊行都被拒絕。民陣還在持續上訴。「香港人還是會不怕困難,不怕威脅。還會持續走出來。」「我相信香港人還會維持這份勇敢,還會越來越勇敢。」梁穎敏指出,「香港人在爭取的是普世價值,在《香港基本法》和《中英聯合聲明》中已經承諾的。」「中共和港府不斷破壞香港法治,是在破壞國際社會的法律和規則。」

梁穎敏希望國際公司持續關注香港,持續寫報告,必要時提出制裁。也希望其他國家向美國一樣關心香港。

以身擋槍香港坦克人:神給了我勇氣和力量願所有人善待他人

頒發「公民力量獎」的華盛頓非政府組織「公民力量」發起人楊建利博士介紹,「香港坦克人」是香港牧師安東尼,全名還不清楚。8月25日晚八點,在荃灣衝突現場,當香港警察打出一發真槍實彈,準備對準民眾時,安東尼擋在舉槍警員面前,請警員不要向民眾開槍。舉槍的警員,伸腳將擋在面前的安東尼踢倒在地,安東尼站起來,再度走到警員面前,張開胳膊,呼喊不要開槍。警察開始撤離。


10月21日「香港坦克人」牧師安東尼獲頒2019年「公民力量獎」。圖為頒獎儀式上的圖片,他擋在舉槍警員面前,請警員不要向民眾開槍。(SOH/文興攝)

楊建利說,看到他的照片時,不由得想到天安門事件中的那位阻擋坦克的英雄。

他們的朋友找到了這位香港坦克人安東尼牧師,他送來獲獎感言:

「非常感謝這份獎勵。從沒有人想到我,一個普通香港人,能被國際社會所認知。怎能想像一直以來和平與繁榮的香港,如今經歷如此不公和悲痛後,令人落淚。同樣令人難以置信的是,香港人在這場反送中抗議活動中如此堅守和實踐。香港人真的很了不起!」

「我願將這所有的讚譽和榮譽獻給所有香港公民,願榮光和祈禱歸於神,神給了我勇氣和力量。最後,我欣然領受此獎,以提醒所有人,無論在何種情形下,都應善待他人,心懷愛與安詳。」

代安東尼領獎的張昆陽說最希望的是美國通過《香港人權與民主法案》,「這能更有效的保護香港每個人去爭取民主和自由。」

香港人所追求的是普世價值我們要努力爭取和保衛

以上頒獎是「公民力量」於10月21~22日在國會山舉辦的第14屆族群青年領袖營的開幕式上舉行。「公民力量」發起人楊建利博士指出,中共的不人道和反民主政策迫使世界做出了道德和政治選擇。「香港人為自由的抗議贏得了世界的尊重,他們抗爭的意義已經超越了香港。香港是自由世界和中共新冷戰的前沿。香港是一個價值之戰。香港人所追求的是普世價值,是我們要努力爭取和保衛的,意義重大。」

責任編輯:楊曉

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國