美土達成協議後 俄土就同意庫爾德人撤離土敘邊境達成協議

2019-10-23|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月22日】(本臺記者張玉文綜合編譯)土耳其不顧美國警告,在川普(特朗普)總統下令撤軍敘利亞後,發動對庫爾德人的進攻。川普派遣副總統彭斯率團隊前往土耳其,經談判達成一個臨時停火5天的協議。庫爾德人根據協議撤離土敘邊境後,土耳其總統又與俄羅斯總統就庫爾德人在150小時內撤離土敘邊境事宜達成協議。

綜合外媒22日消息,繼美國與土耳其17日達成5天的臨時停火協議後,土耳其與俄羅斯22日達成同意敘利亞庫爾德武裝人員在150小時內從敘利亞東北部的一個邊境地區撤離的協議。

據報導,俄羅斯總統普京和土耳其總統埃爾多安22日在索契經過幾小時的會談,就在敘利亞北部建立一個緩衝區、從10月23日開始,俄羅斯軍隊與敘利亞邊防部隊協助庫爾德武裝力量——人民保護部隊(YPG)攜帶武器從土敘邊境撤離到距土敘邊境30公里(20英里)的地方、俄土兩國將在該地區聯合巡邏等達成協議。

據悉,土耳其不顧美方警告10月9日進入敘利亞北部,發動對庫爾德人的進攻。川普(特朗普)總統隨後派遣由副總統彭斯(MikePence)率領的團隊赴土耳其與土總統埃爾多安談判。經過5小時的談判,美土17日達成了一個土庫臨時停火5天的協議,讓庫爾德人有時間撤退。

庫爾德人領導的敘利亞民主力量(SDF)20日(周日)表示,他們已經按照美國和土耳其達成的停火協議,完成了從土敘邊境城市拉斯·艾因鎮的撤離。美方斡旋成功,雙方實現了停火。就在同一天土耳其外長宣布,埃爾多安總統22日將與俄羅斯總統普京會談,磋商如何讓庫爾德人撤離曼比吉和科巴尼等地。

土耳其將庫爾德人視為恐怖分子,雙方的爭執已長達200年。然而,在打擊“伊斯蘭國”(ISIS)恐怖分子的數年間,敘利亞當地的庫爾德人一直是美軍的盟友。

川普總統10月初下令1,000名美軍撤離敘利亞,表示不希望再陷入土庫之間無休無止的紛爭之中。土耳其總統埃爾多安10月6日與川普總統通話,川普10月7日警告埃爾多安,不要一意孤行,否則美國可能將摧毀土國的經濟。可是土耳其對美國的警告置若罔聞,10月9日對庫爾德人發動進攻,遭到美國方面嚴厲譴責。

據報導,美國國務卿蓬佩奧10月21日表示:“比起戰爭,我們更喜歡和平,但如果需要採取非軍事行動或軍事行動,你們應該清楚,川普(特朗普)總統對採取行動已經做好了充分的準備。”川普(特朗普)同一天授權向敘利亞民防(SyriaCivilDefense)組織提供450萬美元的直接支持,保障其在敘利亞繼續開展“重要和極具價值的工作”。

白宮在一份聲明中表示:“美國鼓勵我們的盟友和夥伴與我們一起支持敘利亞民防組織,努力保護敘利亞衝突中的平民、宗教(信徒)和少數族裔以及其他無辜受害者。”

責任編輯:聞笛

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國