美參議員呼籲國際奧委會重新考慮北京冬奧會主辦權

2019-10-23|来源: VOA|标签:2022年 冬奧會 北京 

華盛頓—來自佛羅里達州的共和黨籍聯邦參議員里克·斯科特(Rick Scott)10月22日接受美國全國廣播公司商業頻道(CNBC)採訪時,敦促國際奧委會重新考慮讓北京舉辦2022年冬奧會的決定。

斯科特參議員上周致信國際奧委會主席巴赫,呼籲這個國際組織“為自由挺身而出”,他也敦促中共當局“要正確行事”,否則,國際奧委會應該為2022年冬奧會另擇地點。

斯科特曾任佛州州長,前不久到訪過香港,觀察了那裡的抗議活動。他在寫給國際奧委會主席巴赫的信中說,人權對美國至關重要,而中國那裡沒有人權,香港的人權正在被剝奪。

斯科特指控中共當局盜竊知識產權、“多次言而無信”、並將大批維吾爾人關進他所說的”集中營“等。

他還特別談到北京和美國職業籃球協會(NBA)最近在香港問題上發生的對峙。他說,面對因敢言可能失去中國市場以及利潤減少的恐懼,NBA在中共政權的言論審查面前低頭屈服。他問道,中共既然有能力審查NBA可能冒犯習近平的言論,那麼他們對世界各地參賽運動員又會採取什麼做法?對國際媒體採取什麼做法?難道國際媒體要接受審查來取悅習近平嗎?

斯科特把習近平稱為是“人權踐踏者”和“言論自由壓制者”。他說,NBA事件只是冰山一角。他說,很長時間以來,國際社會對中共政權的壓迫性策略“熟視無睹”,“共產中國也就不再隱瞞他們的意圖了”。斯科特還說,習近平在中國營建了以中興和華為等“技術”企業為骨幹的龐大監測基礎設施。

這位參議員還對2022年冬奧會期間各國政要、運動員和來賓雲集中國,在中共長城防火牆內使用手機和登陸互聯網的安全性提出嚴重質疑。斯科特認為,中共不尊重人權,不信守自己的諾言,我們就不應同他們共事。因此,就不應在北京舉辦這屆冬奧運會,美國消費者也不要購買中國的產品。

北京已獲得2022年冬奧會的主辦權,並且正在緊鑼密鼓的進行各項籌備工作。這次冬奧會的各項比賽預計將在北京及張家口等周邊地區舉行。

國際奧委會和北京目前還沒有對這位美國聯邦參議員的這一呼籲做出反應。

中國把香港問題看成是中國的內政。中國外長王毅星期一在接受法新社專訪時說,目前在香港發生的事情不是和平的遊行,而是“百分之百的街頭暴力”,而一些外國勢力”竟然不顧基本事實,甚至顛倒黑白,把香港的街頭暴力美化為主張民主,把警察依法行動污衊成施加暴力”。

圖源: AP



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國