【夏小強】香港人抗暴敲響中共的喪鐘

2019-10-23|来源: DJY|标签:香港 反送中 

香港人爭取自由的代價是慘烈的,面對中共在香港毫無底線的暴行,綁架、酷刑、虐殺和拋屍,香港人對中共的抗爭仍在持續。

10月15日,美國國會眾議院通過了《香港人權和民主法案》,但是,此類法案的通過,更多的是給香港帶來道義層面的支持,短期之類無法緩解香港的危機。

《願榮光歸香港》的歌聲,迴蕩在香港的商場、地鐵站和天空中,催人淚下。歌曲的最後一句是「我願榮光歸香港」,歌曲作者要表達的其中一個含義是:「展望未來,希望香港可重新變成一個大家心目中的光榮、榮耀的城市」。但是,許多人的內心都知道:中共在香港埋下的毒素正在全面擴散和爆發,曾經輝煌和珍貴的那個香港,讓世界華人為之自豪的「東方之珠」,已經沒有了。我們再也回不到過去了。

香港自從1997年主權移交於中共之後,20多年來,中共一直沒有停止過對香港自由人權核心價值的破壞,同時也一直向外界展示著其「一國兩制」和「50年不變」的謊言。

在中共對香港社會全方位的滲透、操控與打壓下,香港的經濟發展受阻,香港的言論和信仰自由被侵犯,香港人的基本權力和生存空間被擠壓,香港安身立命的自由人權的核心價值逐漸失去,香港人的生存環境迅速惡化,香港幾乎淪為中共治下的一個紅色城市。

香港的繁榮和經濟成就,主要來自於保障經濟繁榮所需要的社會環境:言論自由和獨立公正的司法。言論自由下的新聞自由可以對政府公權做出有效的監督,獨立於政黨政府之外的司法,可以有效的制止違法犯罪。雖然香港主權被中共接管,香港之所以繼續吸引全世界的投資成為繁榮的國際大都市,更重要的原因,在於香港的「一國兩制」下的自由人權的核心價值與法治環境。

香港的重要地位,使得香港成為聯繫中國內地與國際經濟發展的紐帶,同時,香港的自由經濟市場也是中國大陸未來經濟與政治發展的範本和標桿。保持香港的繁榮穩定,對中國大陸的社會和經濟穩定至關重要。

但是,此次香港反送中事件的發生,以及延續至今的亂局與危機,不同於此前的任何一次。這其實也是中共政權內外危機正在全面爆發的表現。中共在內憂外患中,為了維持其統治,也越來越多地表現出種種的邪惡本性。中共肆無忌憚地在香港殺害抗爭中共的學生,表明中共已經不惜用毀掉香港的代價來轉嫁中共內部的危機。

中共在香港展示出的瘋狂和邪惡無底線,將會使得國際社會對香港的未來和投資環境失去信心,感到絕望,出於對中共紅色政權的恐懼,外資將會紛紛加速撤離。香港的繁榮將會不再。

在另一方面,香港這個東方明珠,矗立於西方自由世界與中共專制政權對峙的前哨,其所展示出自由人權的普世價值,以及這種價值對中國大陸所起的示範效應,給中共帶來的恐懼,顯示出了中共政權的虛弱;港人反抗中共之戰,其實是一場波及全球的正義與邪惡之戰的序幕;使得全世界能夠更清楚地認清中共的邪惡本質以及中共對全世界的威脅。

可以預計,香港人的抗爭不會停止,仍將持續;中共的打壓和暴行也仍將持續,香港將進入長期的亂局之中,直至中共政權解體之後,香港再次走向重生。

香港的槍聲和催淚彈,地鐵中的痛哭聲,回蕩在香港天空中的歌聲,是百年香港將要逝去的輓歌,同時也敲響了中共的喪鐘。

香港人用付出鮮血和生命反抗中共的巨大勇氣和精神,震驚了世界,也將印證正義最終必將戰勝邪惡的真理。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國