川普宣布土庫之間永久性停火 美國取消對土耳其的制裁

2019-10-24|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月23日】(本臺記者張莉莉綜合編譯)10月23日(周三)中午,川普總統在白宮宣布,土耳其與敘利亞的庫爾德人之間將實現永久性停火。因此,美國財政部將取消針對土耳其的所有制裁。

據《福克斯新聞》報導,川普總統對於土耳其總統埃爾多安(Recep Erdogan)停止入侵敘利亞的決定感到高興。他在講話中說:“埃爾多安為自己的國家做了正確的事,他是個愛自己國家的人。我已指示財政部長,取消10月14日對土耳其施加的所有制裁。”川普高度讚揚了以美國副總統彭斯(Mike Pence)為代表的團隊,他們親赴土耳其談判並幫助實現了敘利亞停火,“挽救了許多人的生命”。

但川普也補充說:“如果土耳其方面再做出令我們不滿意的事,我們可能再次對他們實施制裁。”川普總統談到,如果土耳其不能夠履行保護宗教及少數民族,並充當庫爾德人後援的承諾,美國或許再次大幅提高對該國鋼鐵及其它產品的關稅。

10月23日凌晨,川普總統就已經預先發推文宣布了當地傳來的好消息。他說:“土敘邊境局勢獲得巨大成功。安全區已被建立。停火已經實現,戰爭已經結束。庫爾德人現在很安全而且在和我們很好地合作。被俘虜的伊斯蘭國(ISIS)恐怖份子目前也被嚴密地看管著…”

美軍已經在敘利亞駐紮了10年,期間與庫爾德人合作,打擊ISIS恐怖組織。10月初,川普總統下令從敘利亞撤軍。川普在講話中談到,美國需要一種新的外交政策,美國雖然擁有強大的軍隊,但不能被無故耗盡。他認為美國不需要參與到世界上一些地區衝突之中。“只有在重大國家利益受到威脅時,我們才必須這樣做(出兵)。”“我們為他們提供了出色的服務,為他們所有人都做了出色的工作,現在我們要離開了。”

不過,川普總統也確認,美國仍會在敘利亞保留少量軍人,保護該地區的石油。他說,“我們會確保當地石油的安全。”

川普總統宣布從敘利亞撤軍後,在美國國內受到來自部份國會兩黨議員的壓力,認為美國不該將庫爾德人置於危險之中。據分析,現在敘利亞實現永久性停火,反對聲音將自動消聲匿跡。

川普總統談到,土耳其與庫爾德人之間的戰鬥已經延續了幾個世紀,雖然美國一直願意在國際社會承擔責任,但美國已在中東戰爭上花費了8萬億美元,不能再繼續陷入這種毫無意義的無休無止的紛爭中了。川普總統認為其它國家也應該為敘利亞的安定做一些貢獻,而不是只依靠美國。他說:“各國和該地區最終都必須承擔幫助土耳其和敘利亞維持邊境穩定的責任。我們希望其它國家參與其中。”

10月22日(周二),俄羅斯總統普京和埃爾多安在俄國南部度假城市索契(Sochi)會面,之後發布了有關敘利亞的十點備忘錄。外界揣測,俄羅斯似乎想要取代美國,成為庫爾德人在敘利亞的新保護者。

責任編輯:楊暁

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國