香港人周四撐黃店 用錢包表達反送中訴求

2019-10-24|来源: VOA-美國之音


香港網民10月24日發起撐黃店日,鼓勵市民光顧那些支持反送中運動的店鋪,向它們表示感謝。記者在一家“黃絲”餐館采訪了幾位顧客,其中一位說,在沒有真普選的香港,人們不能用選票來說話,那就用自己的錢包來改變社會。

位于灣仔很受歡迎的一家餐廳,到中午前后排起了長龍。

顧客米歇爾說,她就是因為這家店被認為是一個支持反送中運動的黃絲店,所以今天約了幾位朋友一起來。

米歇爾表示,香港人在沒有真正普選的情況下,這也是一種改變現狀的方法。

她說:“在香港我們沒有權利投票,我們的特首和立法會議員大部分都不是我們的票選出來,好多政策都不是為我們而設的。但是在香港我們能夠投票的方法就是用錢去告訴他們我們要什么,我們是有能力改變這個社會的。”

另一位顧客肖先生說,雖然他本人不是因為這是一家黃店才來的,不過他支持用這種方法表達訴求:“這個可以支持它,因為這樣比較文明,你可以把聲音發出來,香港是一個民主、自由的地方,應該用和平的方式對政府說出我們的不滿。“

肖先生說,要是訴諸暴力他就不支持。

還有一位顧客楊先生則表示,他純粹是因為這里的菜好吃,與政治沒有關系。他說:“我認為把食物和政見聯在一起我比較不同意。”

網民發起星期四感謝日,支持黃店的活動,在香港黃絲店就是支持反送中的店,藍店被認為是親中或支持政府的店。

米歇爾認為這是一種很有效的方式。她說:“比如說去旺角,有好多店鋪,但是有五間有很多人,但是有一間沒有人光顧,這就是民意。”

此外,24日距離香港區議會選舉還有一個月,網民也發起了社區宣傳日,爭取民主派在這次選舉中取得好成績。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國