清算港澳江派!中聯辦港澳辦主任或將被替換

2019-10-25|来源: 希望之聲

中聯辦主任王志民最快將在四中全會後「被撤換」。(視頻截圖)

【希望之聲2019年10月25日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港反送中四個月,民眾示威不但沒被鎮壓下去,西方的制裁法案隨之而來,香港問題已成為中共黨內最大的危機。繼之前英國《金融時報》稱中共政府欲于明年3月撤換香港特首林鄭月娥後,又有消息人士透露,幕後指揮林鄭的江派中聯辦主任王志民、港澳辦主任張曉明也將被清算。

據《大紀元》報導,一名與中南海關係密切的消息人士透露,香港建制派透過各自渠道,密集地向習當局反映情況,其中中聯辦與港澳辦被指插手香港事務、「誤導中央」。因此,挑起香港亂局的林鄭月娥,以及幕後指揮她的中聯辦、港澳辦,將成為中共追究責任的對象。北京最快會在四中全會撤換中聯辦主任王志民,他可能在北京開完會,就不會再回香港了。

北京據傳已安排了王志民的接任人選。其中來自福建的中聯辦副主任陳冬,和習近平在福建工作時有交集,被認為是一個可能人選;另外,福建省委常委、宣傳部長梁建勇的父親是南下幹部,屬習的親信,亦有可能接任中聯辦主任。

至於港澳辦主任張曉明,消息人士透露也將在之後某個時段被撤換。並且,中共中央已派政法委員會副書記兼公安部部長趙克志近期出任港澳小組副組長,在涉港澳事務上已在削弱張曉明的力量。

報導還揭示,中共國務院港澳辦、香港中聯辦系統、香港黑幫勢力、香港警隊以及中共公安國安特務,均受江派二號人物曾慶紅及其心腹政法委書記郭聲琨操控。其中港澳工作協調小組組長韓正是江派常委,港澳辦主任張曉明、中聯辦主任王志民亦是江派曾慶紅的上海幫馬仔。

自今年2月12日林鄭港府推出《逃犯條例》修訂草案,中共港澳工作協調小組組長韓正就公開力挺「送中條例」,並多次坐鎮深圳指揮林鄭、港澳辦及中聯辦強硬表態,拒絕港人訴求,並定性和平抗議活動為「暴動」,出動黑幫,力撐港警暴力鎮壓。

資深時事評論員劉細良10月21日發表評論文章指出,在眾多插手香港的勢力中,一直有人施展黑暗手段,刺激局勢持續惡化,以撈取更大政治利益。7月21日元朗警隊高層策劃警黑勾結,就是黑暗手法的第一步。令林鄭顧忌警察高層反彈,而不敢實施獨立調查。之後又出現北角紅衫軍出動,荃灣黑幫斬人,警察逐漸演變成黨衛軍,執行本來應該由軍隊實施的戒嚴任務。並且,每當局勢稍有和緩,就總有暴力襲擊事件刺激局勢升級。

劉細良認為,相信這不是北京中央政府的目標,而是由某個政治勢力操控,目的是運用「恐怖管理」手段,利用人們的恐慌心理挾持整個香港,以收編警察、軍人、大孖沙(大地產商富豪)、傳媒等,將各方力量集於一身。

時事評論員傑斯進一步指出,從7·21元朗白衣人恐襲事件開始,很明顯可以看到西環(中聯辦)在掌控局勢,令香港局勢「越來越恐怖」,包括香港警察濫捕、濫暴,「好像被洗腦了一樣」,說明警隊已經不是香港特首林鄭月娥所控制的,而是由中共政法委系統掌控。

因此,他認為流傳要替換港澳辦主任和中聯辦主任,並非空穴來風。這兩個位子歷來都是整個上海幫的板塊,習近平是不是有能力換掉這兩個位子,放進自己的人,他認為,「以西環為重心去處理香港的抗爭存在變數。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國