罕見!15小時內河北新疆貴州甘肅四省接連地震(視頻)

2019-10-28|来源: 希望之聲

甘肅地震,民眾紛紛在寒冷的深夜逃到大街上避難。(視頻截圖)

【希望之聲2019年10月27日】(本臺記者岳文驍綜合報導)從北京時間10月27中午11時37分至至28日凌晨2時許,約15小時內,中國河北、新疆、貴州、甘肅四省接連發生地震,其中甘肅省甘南藏族自治州夏河縣發生5.7級地震,震感強烈,並伴有餘震,民眾紛紛在寒冷的深夜逃到大街上避難。此次全國多地同期連發地震頗為罕見,引發民眾恐慌。

綜合陸媒報導,28日凌晨2時許,甘肅省甘南藏族自治州夏河縣發生5.7級地震。合作市、夏河縣震感強烈,並伴有餘震,民眾紛紛在寒冷的深夜逃到大街上避難。



據中國地震臺網測定,10月28日1時56分在甘肅甘南州夏河縣(北緯35.10度,東經102.69度)發生5.7級地震,震源深度10千米。震中距夏河縣19公里、距合作市23公里。

夏河、合作兩地震感強烈,有牆體開裂、牆皮掉落等發生,個別地方停電,目前無人員受傷報告。距震中148公里的蘭州市區震感明顯,據網友稍早發出的視頻,室內吊燈搖晃不止。

地震引發民眾恐慌,在夏河街頭和甘南州州府合作市市區廣場等地,都有穿著大衣的人們外出避險。甘南州天氣情況是雨夾雪轉小雪,西北風3到4級,氣溫-8℃到5℃。

據微博網友消息,直到凌晨4點多,民眾還在廣場上。一名離震中只有7公里的網友表示,“剛才嚇死了,以為房子要塌了,現在滿大街都是裹著被子的人。”

一名位於合作市的甘肅民族師範學院學生在微博上表示,因為有餘震,全校所有人都在學校操場站著。

另據中國地震臺網正式測定,10月28日1時9分在貴州六盤水市盤州市發生3.4級地震,震源深度7千米,震中位於北緯26.21度,東經104.55度。

前一天,10月27日13時29分在新疆阿克蘇地區烏什縣發生5.0級地震,震源深度11千米,震中位於北緯41.21度,東經78.82度。

10月27日11時37分,在河北張家口市懷安縣附近也發生3.2級左右地震,震中位於北緯40.45度,東經114.38度。

目前官方未發布人員傷亡報告。

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國