美防長披露美軍秘密行動細節 ISIS頭目驚恐中哭叫著自殺

2019-10-28|来源: 希望之聲

川普總統10月27日在白宮宣布:ISIS頭目已死!(Manuel Balce Ceneta/AP)

【希望之聲2019年10月27日】(本臺記者張莉莉綜合報導)10月27日(周日)早上9點,川普總統在白宮正式宣布,“伊斯蘭國”(ISIS)恐怖組織的頭目巴格達迪(AbuBakral-Baghdadi)已在美軍的最新秘密突襲行動中死亡。總統談到,巴格達迪的死相很難看,他在驚恐中哭喊著、尖叫著逃跑,之後自爆身亡。美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)也披露了這次秘密行動的更多細節。

巴格達迪死得很難看

川普總統在講話中描述了巴格達迪的最後時刻。他說:“巴格達迪嗚咽著、哭泣著、尖叫著跑向一個秘密隧道。他當時帶著自己的3個孩子一起逃命。在發現隧道盡頭已被封閉後,他引爆了自殺背心,和3個孩子一起喪生。”

川普總統認為巴格達迪的追隨者們一定要知道他在死之前表現得如此懦弱。他說,“巴格達迪死的時候完全不像個英雄,他是一個懦夫。嚇得要命。他像狗一樣死掉了。”

川普總統說:“巴格達迪是個惡毒、暴力的人,非常地令人噁心”。

總統審查多個方案後選擇該計劃

防長埃斯珀10月27日披露了這次突襲ISIS秘密行動的更多細節。他表示,在過去的一個星期里,川普總統審查了多個行動方案,並詢問了許多問題。總統最終選擇並批準了該計劃,認為這個方案成功的機率最高,目標就是要活捉或者擊斃巴格達迪。

埃斯珀說:“總統批準了對目標阿布?貝克爾?巴格達迪的突襲。如果我們活捉不到他,當然我們會將其擊斃。”

埃斯珀還談到,美國士兵們試圖讓巴格達迪投降,但他卻自殺了,就像總統說的那樣。“我們試圖叫他出來,要求他自動投降。但他拒絕(投降)。他去了一個地下隧道,在試圖把他弄出來的過程中,我們認為他引爆了一件自殺背心,自殺了。”

埃斯珀證實,還有另外多名ISIS恐怖分子也在這次突襲行動中喪生。美方沒有人員犧牲,只有兩名士兵和一隻警犬受傷。

總統實時全程監控該行動

周日,白宮在推特上發布了川普總統周六晚全程監控美國特種部隊執行該突襲計劃的照片。美軍在這次行動中出動了戰機、直升機和無人機。大約有50-70位美國陸軍三角洲特種部隊的士兵參與了此次突襲行動。

白宮還發推文說:“昨晚,對於美國和全世界來說是一個偉大的夜晚。一名殘酷的殺手被消滅了。他造成如此多的苦難和死亡,他將永遠不會再去傷害另一個無辜的男人、女人或孩子了。”





川普總統表示,“為了完成這個任務,美國特種作戰部隊在敘利亞西北部進行了一次危險而大膽的夜間突襲。”他還談到,美軍的突襲讓那個恐怖分子自己感受到恐怖,“他在恐懼中度過了自己的最後一刻”。

川普總統說,巴格達迪的死亡意味著川普政府兌現了致力于永久而徹底地擊敗ISIS和其它恐怖組織的承諾。他還表示,美軍在此次突襲行動中還獲取了一些ISIS的極度敏感資料和信息。

總統感謝多國配合該行動

川普總統表示,此次能夠成功消滅巴格達迪,要感謝俄羅斯、土耳其、伊拉克以及庫爾德人的配合。他說,“我們得到了其它國家的合作。這次突擊行動無可挑剔,只有在得到一些國家和人民的認可和幫助下才能進行。”

川普還說:“我們真的進行了非常棒的合作。”總統也感謝了那些為此次突襲任務提供情報的情報專業人員以及相關的武裝部隊。他談到:”這是一個秘密任務。敘利亞的庫爾德部隊雖然沒有扮演軍事角色,但他們給我們提供了情報。”

巴格達迪其人


ISIS恐怖分子頭目巴格達迪2014年資料照。(Militant video/AP)

作為ISIS恐怖分子的頭目,巴格達迪以組織能力強和執行殘酷戰爭策略而臭名昭著。他一直是美國的頭號通緝人物。他也被歐美和中東大部分國家列為頭號恐怖分子。

2011年10月,美國正式將巴格達迪列為全球首級“恐怖分子”,並懸賞1,000萬美元徵集他被擊斃或捕獲的相關信息。

雖然之前曾有數次報導稱巴格達迪已被炸死或炸傷,但均未獲得證實。

巴格達迪1971年出生在伊拉克巴格達北部的薩邁拉(Samarra),真名叫IbrahimAwadal-Badri。他2010年成為伊拉克基地組織領導人,該組織後來與ISIS合併。

責任編輯:楊曉

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國