歐盟又同意英國脫歐彈性延期三個月

2019-10-28|来源: RFI

英國脫歐大限一拖再拖。路透社報道,歐盟周一同意彈性延期三個月,延至明年1月31號。脫歐方案之前再次在英國議會陷入死胡同後,英國首相約翰遜被迫要求歐盟延長退歐期限。

因為英國政治家對於退歐方式、時間甚至是否退歐尚未達成共識。導致距離10月31日的原定英國退歐期限只剩三天,但此事仍處於懸而未決的狀態。

外交消息人士告訴路透社,27國的駐歐盟大使於周一在布魯塞爾召開會議,商定將英國退歐日期從當前的10月31日推遲三個月事宜。歐盟委員會主席圖斯特隨後通過推特宣布歐盟27國同意了約翰遜的要求,將脫歐日期延後三個月。

消息人士稱,英國脫歐後將留在歐盟的27個成員國周一達成協議,將英國的脫歐日期推遲至1月31日,而如果英國議會批準英退協議,退歐日期還可能更早。

報道稱,第三次延遲退歐將是有條件的,包括拒絕就約翰遜的退歐協議重新磋商,以及準許在英國不參加的情況下,歐盟其他27國開會討論歐盟的未來。

鑒於英國政界在退歐問題上仍僵持不下,約翰遜要求議會批準12月12日提前大選,以便有更多時間批準他的退歐協議。而現在歐盟27國的決定讓約翰遜舉行選舉的希望大大增強了。英國議會將於當地時間周一下午決定是否同意提前舉行選舉。歐盟的決定出臺顯示不肯顧及英國議會的表決。

英國脫歐日期已從3月29日和4月12日先後推遲過兩次。之前約翰遜的前任特雷莎梅未能推動英國議會批準她的協議。

約翰遜以“不成功,則成仁”的承諾,誓言將帶領英國在10月31日前退歐,從而贏得了首相職位。但退歐協議在議會闖關失敗後,反對派迫使約翰遜向歐盟請求推遲拖歐。

圖: 英國首相約翰遜-AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國