法加萊海運港口發現8人藏冷藏貨車裡

2019-10-28|来源: RFI

法國司法部門消息人士說,10月27日在北部加萊(Calais)港口發現包括4名孩童在內的8位移民藏在一輛冷藏貨車中,他們有輕微的體溫過低癥狀,這輛貨車正準備搭乘渡輪前往英國。

法新社報導,一名不願具名的消息人士表示,這些移民聲稱自己是阿富汗人,他們27日清晨在法國加萊港的例行檢查過程中被人發現。

冷藏貨車內部溫度僅有攝氏7度,2名司機都是羅馬尼亞人,他們已被當局拘留,這群移民則被送往當地一間醫院。

英國艾塞克斯郡(Essex)23日才傳出卡車冷凍貨櫃藏有39具遺體的驚人案件後,如今法國加萊港又發現移民藏匿在冷藏貨車中,這起事件再次揭露非法移民前往歐洲的風險。

偷渡集團已不是第一次使用冷凍貨櫃偷渡,目的是迴避儀器查出熱源而發現有偷渡客。

圖源:RFI

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國