官方終承認“十一”華西村玻璃滑道出事故 仍隱瞞傷亡

2019-10-28|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年10月28日】(本臺記者楊正綜合報導)10月初有消息傳出,江蘇省江陰市華西村世界公園景區內的玻璃滑道在“十一”當天出現事故,造成10多人死傷,當局封鎖了相關消息。事隔20多天後,當局終於發布通報,承認這一事故確有發生,但仍拒絕透露傷亡情況。

江蘇無錫江陰市應急管理局10月27日發布通報,位於華西鎮華西世界探險公園的玻璃滑道,於10月1日發生事故,多名遊客從滑道中飛出跌入樹林中。

而此前10月初網上傳出的消息是玻璃橋斷裂,據傳造成10多人死傷,但因官方當時封鎖消息,外界無法求證。

據陸媒報道,江陰應急管理局工作人員表示,傷亡人數到目前為止,“我們這邊還不知道結果。”華西鎮政府宣傳部門10月24日回應記者詢問傷亡情況時表示,目前正在積極救治,也有人已經出院。10月25日,無錫市委宣傳部新聞處處長表示,需要了解後才能做答覆。

事故發生之後,事故受害者親屬吳女士表示,“對於此事我們非常納悶,就算是當天下的雨比較大,但是如果他們不開放的話,就不會發生這種事情。”

10月24日,一名現場的遊客告訴記者,當天體驗滑道的時候下著小雨,隨後雨勢瞬間變大,自己站在旁邊躲雨的時候,滑道上還有遊客。這個滑道的最末端是一塊鐵板,第1個衝下去的人撞到了鐵板。但是隨後連續很多人沖了下來,導致鐵板被衝掉。緊接著十幾個人便沖了下去,速度很快,衝到了路另一邊的樹林里。

事發之後,江陰市人民醫院敔山彎分院接受了部分傷者,該院的工作人員表示,那天的人特別多,都是走的綠色通道,但是自己也不知道當時為何傷者這麼多。

有遊客表示,相關人員檢查遊客的手機,並讓其刪除相關的圖片和視頻之後才能離開。儘管如此,依然有很多網友在網上發帖,透露有很多遊客的手被直接割斷。

也有網友描述當時的情況稱,“滿山的哀嚎聲,救護車不允許鳴笛,警車封鎖。”

不少網民怒批中共,事發當日,全國上下都觀看在北京舉行的閱兵,“人命不還不如一群人的開心有價值!”

中共文化和旅遊部門10月8日公布統計數據稱,10月1日至7日這段“十一”長假期間,全國未發生重特大涉旅遊安全事故和重大投訴案件。

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國