“傑出民主人士”頒獎典禮:“六四”抗暴群體與香港時代革命群體同獲殊榮

2019-10-29|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月28日】(本臺記者董偉綜合報導)周日(10月27日),由中國民主教育基金會舉辦的第33屆“傑出民主人士”頒獎典禮在舊金山國父紀念館舉行,“八九六四”抗暴英雄群體與香港時代革命抗爭群體共同獲得此項榮譽。

中國民主教育基金會會長方政在致辭中表示,“時隔三十年我們知道,在1989年最重要的一個群體付出的犧牲最大,但是三十年來,為外界所了解非常的不夠。所以今年民主教育基金會覺得在‘六四‘三十周年這麼特別的日子,我們決定給當年反對中共鎮壓、付出巨大代價的‘六四’抗暴群體頒發‘傑出民主人士’獎。”

中國民主教育基金會前會長林牧晨在頒獎時說,“歷史不會忘記三十年前,北京市民用鮮血、生命抗擊二十萬全服武裝的中共戒嚴部隊,中共用鐵血手段鎮壓了舉世矚目的民主運動,北京市民和全國各大城市市民的英勇反抗,譜寫了中國現代及世界現代史上最耀眼的篇章。”

“六四民運”人士趙昕表示,“香港抗爭群體表現出來的智慧、英勇、堅韌、美善,表現出來的高度責任感和使命感,極大的鼓舞了世界上熱愛自由民主的人們,在世界範圍內掀起了一場新的追求自由、民主、法治的高潮。我們也堅信將來(這場運動)必然會波及中國大陸,在中國大陸掀起一個自由中華的時代革命。”

知名民運人士盛雪讚賞香港抗爭者的努力,她說,“今天在香港社會發生的這樣一種狀態,不是人和人之間的打鬥,不是兩個群體之間的衝突,也不是兩個勢力團體之間的抗爭,而是中共國家暴政政權對香港的不宣而戰。我們要非常確定去認識中共專制暴政政權—它是一個國家的恐怖主義政權,它今天對香港雖然沒有大範圍的送軍隊進去直接用機槍和坦克,那是因為它對整個國際社會的忌憚,因為香港是國際大都市,它不能對香港公開的軍事行動而喪失了它在1989年‘六四屠殺’之後用了30年時間建立起來的在國際社會的話語權。香港人今天所有的行動都是抗暴,國際社會也不能夠對香港的抗暴指手畫腳,因為在中共這樣一個國家機器的暴力之下,所有的抗暴都是在縮小一個國家暴力機器所造成的大範圍對人的傷害。所以你們(香港抗爭者)是偉大的,是勇敢的!”

由中國民主教育基金會頒發的“傑出民主人士”獎迄今已有33年的歷史,從1986年開始每年頒發一次,以表彰促進中國社會繁榮進步、推動民主法治、維護人權自由有傑出貢獻的人士、團體、著作。

責任編輯:李曉海

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國