多倫多大學生靜坐 抗議中共打壓言論自由

2019-10-29|来源: Epochtimes-大紀元

【大紀元2019年10月29日訊】(大紀元記者伊鈴多倫多報導)2019年10月28日,多倫多大學香港逃犯條例關注組(UofTHKExtraditionLawAwarenessGroup)在校園內舉行靜坐活動,抗議中共政府在國際上侵犯人權,打壓言論自由。

活動組織者JohnWong表示,過去數週,中共政府做出了不少國際性打壓言論自由的舉動,包括:封殺美國著名動畫《南方公園》、DJZedd和要求NBA開除支持香港的莫雷。言論自由是基本人權,而中共政府卻屢次打壓基本人權。該活動的目的是希望能夠讓國際關注,聲援言論自由被打壓的人,向變本加厲的中共政府施壓。

當天中午12點,正是多大學生的午餐時間。部分香港學生在校園SidneySmith大樓外舉牌靜坐;他們戴上諷刺中共政府封殺迪士尼角色的小熊維尼面罩,有的學生在道路旁發傳單,向來往的學生及路人講解香港的現狀及中共在國際、國內侵犯人權,打壓言論自由的邪惡行徑。

2019年10月28日,多倫多大學香港逃犯條例關注組在多大校園內舉行靜坐活動,抗議中共政府在國際上侵犯人權,打壓言論自由。(伊鈴/大紀元)

2019年10月28日,多倫多大學香港逃犯條例關注組在多大校園內舉行靜坐活動,抗議中共政府在國際上侵犯人權,打壓言論自由。(伊鈴/大紀元)

中共用金錢打壓言論自由

多大學生林同學說:如果任由中共肆意妄為下去,不僅中國、香港人民沒有言論自由,西方國家的言論自由也會被打壓下去。(伊鈴/大紀元)

多大學生林同學說,中共政府最近在國際上打壓言論自由的行為,包括打壓支持香港的球星。他們有錢,就以為可以利用經濟去打壓人們的言論自由,逼迫他們在利益面前低頭。這違背了西方的民主自由價值觀。如果任由中共肆意妄為下去,不僅中國、香港人民沒有言論自由,西方國家的言論自由也會被打壓下去。

梁燦佳(ChanLeung)稱,他曾任美國前國會議員RushHolt的助理。當天他回母校多倫多大學拜訪他的教授。他於3個月前回香港,多次參加香港人「反送中」大遊行。

來自美國的梁燦佳表示,香港人表面上抗議港府,其實是對抗中共。(伊鈴/大紀元)

梁先生說,香港的現狀令人非常痛心,民主、自由、人權、法制遭到嚴重破壞。即使在今年元月回香港,也可以看警察表現很壞,對市民隨意粗暴對待。因此,香港人、尤其是年輕一代感到絕望,沒有出路。因此他們奮力反擊,拚死抗爭。

梁先生表示,「反送中」4個月來,中共派遣武警、軍警混入香港警察隊伍,對香港市民進行殘酷的打壓。其實香港人心裡都清楚,雖然是抗議香港政府,實際的幕後主使是中共,他們真正反抗的是中共,希望國際社會能認清這一點。

中共控制言論自由黑手伸到國外

近日,美國著名電視動畫諷刺喜劇《南方公園》(SouthPark),只因在動畫中諷刺中國的現狀,遭到在中國全面下架。不過,該劇節目的製作人隨後卻發出一份帶有反諷意味的「道歉」。

NBA火箭隊的總管只因在個人推特上發表言論挺香港,遭到中共瘋狂抵制NBA、抵制火箭隊;中共式的言論審查黑手伸到了美國,試圖打壓美國公民的言論自由。

在當今的國際互聯網上,在西方非常流行推特、臉書(Facebook)、谷歌(Google)等,在中國大陸卻是被封禁的平臺,維基百科(Wikipedia)網站的所有版本在中國大陸不能登陸。中共利用「防火牆」(GreatFirewall),阻截互聯網上所有被中共禁忌的內容,共產黨控制了中國所有的報紙、電視及社交媒體。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國