香港新聞簡報-2019年10月29日

2019-10-29|来源: 希望之聲

10月29日港聞提要:

1;親共議員何君堯被母校褫奪名譽法學博士學位

2;黃之鋒參選區議會被取消資格是北京黑命令


10月29日港聞;

1;親共議員何君堯被母校褫奪名譽法學博士學位

【希望之聲2019年10月29日】(本臺記者李曉怡綜合報導)被稱為「西環契仔」的香港立法會議員何君堯,近日其粗暴言行備受輿論關注。英國上議院議員奧爾頓勛爵早前去信英國安格里亞魯斯金大學,促請褫奪何君堯的名譽博士學位。周二(29日)安格里亞魯斯金大學發聲明,以未符合樹立正面榜樣為由,褫奪何君堯名譽博士學位。

英國上議院議員奧爾頓勛爵於本月26日在信函中,提到何君堯曾與7.21襲擊市民的黑社會人士握手道賀,以及發表各種駭人聽聞的種族歧視、種族滅絕、攻擊女性、暴力語言等,令人震驚。信中還指,何君堯支持中共政府,打壓香港年輕人的民主運動。呼籲校方褫奪何君堯的名譽博士學位。

何君堯在香港人「返送中」運動中,不斷爆出醜聞和語言暴力,包括把抗爭者比喻為蟑螂,他鼓勵殺死蟑螂。7.21黑幫白衣人在元朗西鐵站內襲擊市民,造成至少45人受傷。外界懷疑何君堯跟事件有關,因事前何君堯被目擊者揭發曾與白衣人見面握手示好,並贊對方為「英雄」。

民主黨立法會議員林卓廷於28日的立法會記者會上表示,已向何君堯發出律師信,指何於日前在臉書上對他作出嚴重的誹謗。林卓廷怒斥何君堯就7.21事件顛倒黑白,反指他是事件主謀,目的是想轉移視線,污衊受害人。

2;黃之鋒參選區議會被取消資格是北京黑命令

【希望之聲2019年10月29日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港眾志秘書長黃之鋒29日接獲舉主任通知,指其並非真心,及真誠擁護《基本法》為由,裁定參選區議會選舉提名無效。

周二(29日)下午,眾志秘書長黃之鋒的記者會以「反對政治審查、反對政治篩選」的口號拉開序幕,黃之鋒宣布自己被DQ,成為2019年唯一被取消區議員參選資格者。他表示,他所屬區的選舉主任更改為蔡亮之後,被三度審查政治主張,並被取消候選人的資格。

黃之鋒表示,自己此前回應中多番強調,「我不曾主動提出或爭取港獨作為前途自決的選項,但選舉主任多番曲解、錯誤詮釋我的政治理念,唯一根本上說明取消我的參選是北京的黑命令,北京委派的政治任務。」

選舉主任蔡亮在信中稱,眾志立場一直都認為香港獨立是香港人自決前途的選項,而黃之鋒既然擔當眾志要職,其立場亦是如此,並稱黃之鋒沒有摒棄有關綱領,反而進一步闡述他對有關綱領的理解,認為黃的答覆與《基本法》背道而馳。


責任編輯:李濤

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國