河北15歲學生翻墻被警察約談 知名五毛倒戈挺學生

2019-10-30|来源: 希望之声

【2019年10月30日】(希望之聲記者新竹綜合報道)10月29號,河北省承德市公安局雙橋公安分局微博發布了一則「警情通報」,稱近日破獲一名年僅15歲的學生觀看所謂「反華」、「仇華」信息的案件,對該學生處以「嚴肅批評教育」。消息發布後,許多大陸網友覺得荒唐,還有網友說,古今中外也無此暴政。

10月29日,中共河北承德市雙橋公安分局官方微博發布消息稱,15歲李姓男子利用互聯網多次瀏覽境外網站信息被抓。該男子登錄的是“惡俗維基”(EsuWiki),他被指控多次觀看國內外熱點新聞、事件的信息。警方稱該網民為所謂的“精日分子”(意為“精神上的日本人”),其所接觸的信息為“辱華仇華反動信息”。

此條微博引起網民熱議,許多人在微博下留言,對警方的抓捕行動表示吃驚,對警方獲取個人網上瀏覽記錄是否有相關法律依據表示疑惑。目前此條微博已遭刪除。

近日,除了上述的李姓網民外,先后還有十幾名中國年輕網民因瀏覽“惡俗維基”網站遭警方問話和拘留。例如:福建平潭的21歲男子,在“惡俗維基”網站上轉發國內網絡事件被抓;福建廈門7網民被查,最小14歲;河北唐山的2名男子被警告;廣西柳州的一名在校學生被通報;河北雙橋的15歲少年被批評。

建于2014年的惡俗維基自稱是“旨在揭露并記錄事實”的信息庫網站,以記錄中國互聯網部分人物和事件為主,創作內容常常具有反權威、反媚俗的特征,常出現政治敏感信息和名人的人肉私人信息。先前,該網站已被中共防火墻完全屏蔽。

據測試,惡俗維基網目前已無法訪問。

德國之聲報道,名為"SawHigh"的推友寫道:"太陽底下真的無新事,現在有惡俗維基喝茶,當年有偷聽敵臺罪。我看他們的所謂進化就是,私藏禁書滿門抄斬,偷聽敵臺批評勞改,現在則是看不正確的東西喝茶警告。"網絡名人方舟子也發推文稱:"為什么這段時間全國各地警察都在給這個網站打廣告,因為瀏覽該網站或在該網站發言而被抓的已有十來起,是不是它被某個大領導點名了。"

即便是知名左派人士司馬南也對警方的做法感到不可思議。司馬南稱,"本人經常"瀏覽反華仇華信息"...而我的朋友胡某進比我更經常。"他在微博上寫道:"多次瀏覽反華仇華網站"犯了什么罪?繩之于法并網上游街于法有據否?公知攻擊我們的基本政治制度缺乏炒作素材,你們在主動配合?亦或在客觀幫助?"

為何中共對民眾在網絡上正常的言論如臨大敵?時政評論員夏小強表示,主要原因是中共的統治已經走到了一個面臨崩潰的臨界點。中共嚴控輿論和言論,反映出中共政權內心的極度恐懼和虛弱。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國