8.31恐襲部分CCTV片段首度曝光 關鍵片段仍缺失

2019-10-31|来源: 希望之聲

8.31日晚,港警在太子站內追捕抗議者。(圖/美聯社)

【希望之聲2019年10月31日】(本臺記者高健雯綜合報導)8月31日港鐵太子站內,港警在月臺、車廂追捕並無差別襲擊手無寸鐵的市民及抗爭者,更在其後關閉太子站,驅離媒體記者和急救員,引發民間強烈質疑衝突中有人死亡。事件過去兩個月,有港媒獲取當晚2個監視器影片片段,但一個沒有關鍵片段,一個則顯示「影片遺失/沒有影片」。

《香港01》記者取得太子站當晚兩段CCTV片段。其中一段影片顯示,當時大批乘客從月臺搭扶手電梯離開時,突然有近20名市民從月臺快速跑上扶手電梯,因現場仍有大批乘客,場面非常混亂。3秒後,見到10多名手持警棍的速龍小隊成員揮舞著警棍追上電梯,也有的警員在電梯下面用警棍指著電梯上的市民。

當有列車進站後,10多名速龍成員揮舞著警棍進入車廂,不少乘客驚慌失措,有人嘗試快速逃離現場,也有市民疑似呼喊大家快點離開。但《香港01》取得的片段,只顯示到此,沒有其它傳媒拍到的速龍小隊在車廂內揮棍及施放胡椒噴霧等後續影片。

另外一段影片則完全沒有畫面。據《香港01》報導,這個影片為4號月臺兩部閉路電視的畫面情況,能夠紀錄列車前4節車廂及後4節車廂外的月臺情況。但從晚10時56分15秒起,兩部閉路電視影片一個顯示片段遺失(Video Loss),一個顯示沒有影片(No Video)的字眼。

據港鐵車務營運總管黃琨暐在9月10日記者會上表示,當晚太子站共有3部監視器被破壞及塗黑,導致沒能錄上完整情況;其中兩部毀壞的監視器,鏡頭的拍攝角度,正好對著警方暴力執法現場。

另外,港鐵行政總裁金澤培9月15日還在上節目時強調,不應由港鐵單方面公開影片,以免擾亂警方調查工作。

目前《香港01》正在向港鐵查詢,確認是否能公開完整的當晚所有閉路電視片段。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國