香港經濟遭重挫 權貴商人忙于轉移資產

2019-11-01|来源: 希望之聲|标签:香港 經濟 賈慶林 資產 轉移 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年11月1日】(本臺記者宇翎綜合報導)香港作為中共權貴階層洗錢、走資的要地,自反送中運動以來,大量資金外逃,已經重挫香港經濟。消息人士披露,中共江派也在加速轉移在港資金,轉移到柬埔寨、新加坡等地,其中江派前常委賈慶林,雇了一架私人飛機把在港財產轉移到柬埔寨。

香港是亞洲的現代化國際金融、服務業及航運中心,連續20多年蟬聯全球最自由經濟體。它位於南海北岸,以及珠江口東側,北接廣東省深圳市,自香港主權移交北京後,香港就成了中共權貴階層洗錢的基地。

香港浸會大學新聞系高級講師呂秉權去年6月向外媒披露,香港是中共領導人及權貴家族洗錢走資的理想地方,他們通過代理人在香港有一定的運作并幅射到世界各地,一些嫡系家族都有頗具規模的運作。

呂秉權說,幾乎全部權貴家族都這樣運作,香港是他們的洗錢(走資)中心,但貪官若要覓一個永久匿藏的地方,香港并不是他們的永久地,香港只可以作為一個中途站,可以進行洗錢、或買護照、或者交托給投資者(白手套)去進行交易的地方,所以香港對一些貪官來說,只是一個跳板。

周三(30日),國內多家傳媒包括《澎拜新聞》在內報導,潘石屹夫婦擬將其控制下的SOHO中國核心資產拋售,總價疑達80億美元。根據此前SOHO中國發布的半年報,80億美元作價,價目幾乎相當于SOHO中國自持的非流動性資產的總值。換句話說,潘石屹夫婦是否正在以“洗倉”的方式處理資產,引發關注。

國內資深商人元平表示,不清楚潘石屹的想法,當下大環境下,潘石屹算做了明智決定,主要是為了規避可能重大的政策風險。他說,身邊的朋友因越來越缺乏安全感,紛紛賣掉物業將錢轉到國外。

媒體人劉先生則說,潘石屹的方式類似李嘉誠,有實力的商人想全身而退,可以理解。但當下光景不同,房地產普遍困難、中小房企破產、大房企資金緊張,加上香港局勢動蕩加劇經濟衰退,經濟危機更為嚴峻。

時政評論員石實表示,中共前政協主席賈慶林被曝雇私人飛機將財產運出香港,這并非空穴來風。一是因為香港是中共權貴階層藏匿、轉移資產的最主要的通道;二是包括中共前常委賈慶林、張高麗、江澤民的孫子等在內的中共很多權貴家族在香港都有資產和設立了公司。

賈慶林被曝雇私人飛機將財產運出香港,似乎並非空穴來風。早在2013年開始,陸續曝光的「巴拿馬文件」顯示,賈慶林的家族,他的女兒賈薔、女婿李伯潭及外孫女李紫丹均持有香港身份證,且在香港從事各種商業活動。

2016年4月泄漏的「巴拿馬文件」除了起底賈慶林的女婿及外孫女擁有香港身分證之外,還披露中共政治局常委張高麗女兒張曉燕、中共政治局常委劉雲山兒媳婦賈立青等人的家族成員也擁有香港身分證。

賈慶林夫婦還涉嫌轟動中外的遠華案。遠華案被稱為中共建政史上的「第一大走私案」。從1996年到案發,遠華集團從事走私犯罪活動達5年之久,涉款830億元。

在江澤民的庇護下,賈慶林不僅沒有因為遠華案被查,卻步步高升,2002年被江塞入中共政治局成為常委,2003年至2013年連任中共政協主席。但遠華案始終是賈慶林永遠揮之不去的陰影。

另據海外「追查迫害法輪功國際組織」通報,賈慶林是江澤民迫害法輪功的主要幫兇,嚴重觸犯了群體滅絕罪、酷刑罪、反人類罪。賈慶林、江澤民、羅干、薄熙來和吳官正5人,還曾於2009年11月,在西班牙國家法庭被起訴,罪名是群體滅絕罪和酷刑罪。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國