重慶副書記任雪峰缺席會議 網傳自殺身亡

2019-11-03|来源: 希望之声

【2019年11月3日】(希望之聲記者新竹綜合報道)因缺席重慶市重要會議引發關注後,重慶市委副書記任學鋒被官媒證實已死亡。重慶方面的消息稱,任學鋒曾經墮樓送醫院搶救,也有網上消息稱,任「自殺身亡」死於北京。

重慶官媒華龍網11月3日深夜23時發布消息,中共重慶市委副書記任學鋒近日“因病去世”,年僅54歲。任學鋒曾任天津市副市長,廣東省委常委、廣州市委書記,廣東省委副書記。

華龍網3日深夜的報導并未透露任學鋒所患何病,以及去世的具體日期。不過有重慶方面的消息告訴星島日報,任學鋒曾經墮樓,送醫院搶救。網上也有消息稱任學鋒是“自殺身亡”,死于北京。

據重慶官方報道,任學鋒的最后一次公開露面是在10月24日,當時任學鋒會見了世界500強企業法國達索系統全球執行副總裁兼亞太區總裁羅熙文(SlyvainLaurent)一行。

香港《星島日報》獲悉,任學鋒曾在北京墜樓,送醫後不治,但未確定是否自殺。也有網上消息稱,任學鋒是「自殺身亡」,死於北京。據悉,任學鋒缺席四中全會。

公開報導顯示,任學鋒的最後一次公開露面是在10月24日,當時任學鋒會見了世界500強企業法國達索系統全球執行副總裁兼亞太區總裁羅熙文(SlyvainLaurent)一行。

作為中央候補委員任學鋒,11月1日,罕見缺席重慶市委常委會學習擴大會議,已經引起廣泛關注。

公開資料顯示,任學鋒是河北邢臺人,南開大學國際商學院企業管理專業畢業。其政治生涯自天津起步,曾擔任天津市副市長。期間曾輔佐過張高麗、孫春蘭兩任市委書記以及黃興國一任市長。

據悉,任學鋒曾有與美國人談判的經歷。在其任內不時會見美國的政商界領袖,與對方商討廣州市與美國大型企業合作等事宜。《美國之音》去年7月曾援引華盛頓智庫哈德遜研究所中國戰略中心主任白邦瑞的消息稱,有傳言指習近平可能會派任學鋒接替劉鶴領導中美談判,因為劉鶴在領導中美貿易談判過程中不夠強硬,但當時也有分析認為這個可能性不大。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國