時評員:香港警隊早已變質 受害者應付諸法律予以反擊

2019-11-04|来源: 希望之聲

香港「人民力量」副主席譚得志資料照。(維基百科)

【希望之聲2019年11月4日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港民主派政黨「人民力量」副主席譚得志今天(4日)透露,昨晚開車回家路上遭不明人士駕車追撞。還有兩位14、15歲青年也透露被警察截查時威脅,再抓到就拉回監獄被人「打飛機」,被人「雞姦」,甚至變浮屍。時事評論員潘東凱表示,港人不可以坐那任打,應該採取法律行動反擊。

譚得志在臉書直播中說,昨晚他在街頭為區議會選舉發表演說,結束後開車回家途中發現被兩輛不明汽車尾隨,其中一輛車還加速撞向他的車尾,導致車尾被刮花,並有明顯凹痕,右邊車胎還被紐澤西護欄撞爆。

譚得志表示,當時怕下車理論會被人拿刀襲擊,於是繼續往向前開一段後將車停好攔巴士回家。今天譚得志回到被撞現場,通過直播向對方喊話說,「如果覺得這樣就可以恐嚇到我,可以說是不可能的!如果因為撞我的車,我就收歛,讓他們覺得已經得逞,那我們就對不起現在在抗爭前線的義士和勇士。」

譚得志強調,他現在唯一可以做的事就是無懼惡勢力,繼續做他現在應該做的事、說他應該說的話。

昨日還有兩位14、15歲被警察截查的青年向《立場新聞》記者透露,在截查時警員威嚇他們「是不是想做浮屍」、「是不是想在監倉讀書」、再捉到就拉回警局挨打,拉回監獄被人「打飛機」,被人「雞姦」。

根據《香港電臺》報導,有拳館負責人指出,7.21元朗事件後,學習防身術的市民比以往增加3到4倍,而且不只是年輕人,還有小孩及老人。該負責人認為,這是因為港人缺乏安全感,希望有一技在身確保安全。

香港作家及時事評論員潘東凱接受《大紀元》採訪時指出,前線的香港警察並不是因為壓力大而變得兇殘,而是這些年來,香港警隊在中共的統戰滲透下,早已變了質。

他說,「警隊的收編改造和變質是一個漫長的過程,其實在2014年雨傘運動的時候,他們已經在做了,這一次是很不幸或者很幸運地暴露出警隊的真正本質。」

他強調,從1921年中共成立到今天,就是有一個叫做「敵我意識」,現在它定性香港所有不認同它而且發出不同聲音的人,尤其是我們的下一代,都是敵人,所以一定要用鐵腕來鎮壓,一定要你粉身碎骨。

他呼籲每一個遭受警暴的人都要採取法律行動反擊。他說,香港的司法系統還沒有完全被中共控制,希望立法會議員和法律的專業人員和有良心的香港人,和國際特赦組織等國際組織,坐在一起商討一下有沒有一個緊急應變的方法,他指出港人不可以坐在那裡任打。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國