傳崔永元遭半軟禁 自嘲內心仍是奴隸

2019-11-09|来源: 希望之声

【2019年11月9日】(希望之聲記者新竹綜合報道)前央視主持人崔永元去年爆料演藝界逃稅亂象、以及最高法院千億礦產案卷宗“丟失”事件,備受國內外關注。日前網絡曝出,崔永元被限制出境,處于半軟禁狀態超過半年。

推特網友@zhanglucy88于11月7日發帖稱:3月份后,因“林清盜卷”,崔永元就已經處于半軟禁情形……

帖文附上一張疑為崔永元微信帖文,帖文中崔永元自述:“現在是11月了。從3月開始的失去部分人身自由至今未解套。去日本看病不行、去英國開學術會不行、去某國看女兒不行……只能在家看祖國。也不那么生氣了、也不那么著急了……思來想去,內心還是個奴才構造。”

從文中顯示,崔永元疑是在抱怨自己人身自由受限的狀態。不過,崔永元11月7日還出席他多年前發起組織的口述歷史活動。

崔永元去年底連續爆料稱,中共最高法院有“內鬼”,2016年11月就竊取了“陜北千億礦權案”正副卷宗,崔永元點名周強干預操縱了此案。

最高法院承辦該案的法官王林清“自拍”多個視頻,指周強非法干預了案件。王林清的舉報信說,周強指示院、庭領導銷毀他們干預案件的痕跡,公然盜走正在審理中的案件卷宗,并偽造了全套案卷,炮制出中國司法版的“水門事件”。

此事件引發海內外輿論高度關注。今年1月,中共官方聲稱組成聯合調查組對此案進行調查。2月22日,由中共中央政法委牽頭,中紀委、最高檢、公安部參加的聯合調查組,公布了“凱奇萊案”卷宗丟失一案的調查結果。

調查結果是:“凱奇萊案”卷宗丟失系王林清監守自盜;并稱由崔永元幫王林清錄制的視頻涉嫌外泄“國家秘密”。王林清涉嫌“非法獲取、故意泄露國家秘密犯罪”被立案偵查。當晚王林清在央視“認罪”。

劇情出現如此大反轉,令輿論炸鍋。輿論普遍認為,該調查結果是顛倒黑白,再次徹底摧毀了中共政府的公信力。

圍繞崔永元及最高法院丟卷事件,外界一直認為涉高層不同派系博弈,而且相當激烈。原本以為崔永元爆料最高法院案卷丟失案矛頭直指最高法院院長周強,最近該案還牽出中紀委書記趙樂際。

香港《明報》10月18日報導引述京城消息人士稱,趙樂際卷入主政陜西時發生的兩大案,秦嶺違建別墅案及千億礦權案,因而觸怒習近平,受到習的警告。去年12月,央視前主持人崔永元披露包括最高法院院長周強批示的“秘密文件”。該秘密文件中,矛頭并非僅指向周強;被打格的部分內容,正是趙樂際擔任陜西省委書記期間對“千億礦權案”的批示。

雖然該消息沒有被中共官方證實,但趙樂際隨后的表態也呼應了這一點。在消息傳出3天后,趙樂際馬上在官媒露面向習表忠,據報他在海南調研大談習思想,稱要做到“兩個維護(就是維護習核心和習中央權威)”,為習中央確定的重大戰略實施提供保障,云云。按照中共官場慣例,這種表忠程式在官員情況不妙時較常用,令計劃、周本順落馬之前也做過。

圖片來源:網絡

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國